Немного о посуде
Хрустальную посуду нельзя мыть горячей водой: от этого она
тускнеет.
Столовые приборы из мельхиора хорошо полируются, если их
подержать перед этим в отваре из картофеля.
Стеклянная посуда становится прозрачной и блестит, как
хрустальная, если ее вымыть в соленой и сполоснуть в холодной воде.
Чтобы удалить темный налет на столовых приборах или посуде
из серебра, промойте их теплой мыльной водой, а затем почистите смесью из нашатырного
спирта и мела.
Сильно потускневшую поверхность позолоченных столовых
приборов можно освежить, осторожно протерев их фланелевой тканью, смоченной
следующей смесью: 1 ст. ложка раствора жидкого препарата «Белизна» и 1 яичный
белок.
Новую фарфоровую посуду с золоченым орнаментом не мойте в
содовой воде, т. к. позолота может быстро сойти.
|