Вторник, 08.07.2025, 05:32
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Немного о посуде


Немного о посуде

 

Хрустальную посуду нельзя мыть горячей во­дой: от этого она тускнеет.

Столовые приборы из мельхиора хорошо полируются, если их подержать перед этим в отваре из картофеля.

Стеклянная посуда становится прозрачной и блестит, как хрустальная, если ее вымыть в со­леной и сполоснуть в холодной воде.

Чтобы удалить темный налет на столовых при­борах или посуде из серебра, промойте их теплой мыльной водой, а затем почистите смесью из на­шатырного спирта и мела.

Сильно потускневшую поверхность позолочен­ных столовых приборов можно освежить, осто­рожно протерев их фланелевой тканью, смоченной следующей смесью: 1 ст. ложка раствора жидко­го препарата «Белизна» и 1 яичный белок.

Новую фарфоровую посуду с золоченым орна­ментом не мойте в содовой воде, т. к. позолота может быстро сойти.


Категория: Мои статьи | Добавил: Graver (24.10.2013)
Просмотров: 496 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Меню сайта
Разное
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...