КОМПОТ ИЗ ВИШНИВИШНИ ЦЕЛЬНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ Вишни сортируют по степени зрелости, очищают от плодоножек,
удаляют поврежденные и недозрелые ягоды. Отсортированное сырье моют, плотно
укладывают насыпью в подготовленные банки, заливают кипящей водой. Банки закрывают
подготовленными крышками и стерилизуют: банки емкостью После стерилизации банки и баллоны немедленно укупоривают, проверяют герметичность. В хорошо укупоренной банке или баллоне крышка не проворачивается вокруг горлышка. Охлаждение банок и баллонов после стерилизации и укупорки — воздушное. Вишни цельные натуральные используются для приготовления вареников, компота, киселя и варенья. Сезон приготовления: июль — август. КОМПОТ ИЗ ВИШНИ Для приготовления компота из цельной вишни ягоды должны быть спелыми и очищенными от плодоножек. Отсортированное сырье моют, укладывают в подготовленные
банки, заливают кипящим сахарным сиропом крепостью 30—40 процентов (450—650 г
сахара на После стерилизации банки немедленно укупоривают и подвергают воздушному охлаждению. Для приготовления вишни цельной натуральной и компота из нее
на одну банку емкостью Сезон приготовления: июль — август. ВИШНИ НАТУРАЛЬНЫЕ БЕЗ КОСТОЧЕК После сортировки по степени зрелости вишни очищают от плодоножек, удаляют поврежденные и недозрелые. Отсортированное сырье моют, ручной машинкой или булавкой удаляют косточки и плотно укладывают в банки. Вишни натуральные без косточек не заливают водой, так как при плотной укладке они заполняются собственным соком. Наполненные банки накрывают подготовленными крышками,
укладывают в кастрюлю при температуре воды не более 40 градусов и стерилизуют:
банки емкостью 0,5 л— 15—18 минут и емкостью После стерилизации банки немедленно укупоривают и подвергают воздушному охлаждению. Вишни натуральные без косточек используются для приготовления вареников, джема, соусов, пюре, киселя, компота, варенья и как начинка для пирогов. Расход плодов: на банку емкостью ВИШНИ МАРИНОВАННЫЕ Вишни сортируют по размеру и цвету, удаляют поврежденные ягоды и плодоножки, моют, дают стечь воде. На дно подготовленной банки емкостью Для приготовления заливки на 5 банок емкостью Наполненные и залитые горячим маринадом банки накрывают
крышками, немедленно укладывают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и
стерилизуют при кипении воды: банки емкостью После стерилизации банки и баллоны немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Сезон приготовления: июль—август. |
Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
Архив записей
...
|