Пятница, 11.07.2025, 04:22
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ


ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ.

 

Черную смо­родину очищают от веточек, плодоножек, чашечек цветка, удаляют поврежденные и мятые ягоды, моют. Затем блан­шируют в кипящей воде 2—3 минуты, дают стечь воде, вы­кладывают в таз и заливают кипящим сахарным сиропом из расчета 1,2 кг сахара и 300 г воды на 1 кг очищенной смородины, выдерживают 3—4 часа, после чего на слабом огне варят до готовности.

Горячее варенье расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными крышками, укупори­вают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

Кроме указанного способа горячей расфасовки без сте­рилизации, горячее варенье расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными крышками, неплотно укупоривают, укладывают в кастрюлю с подо­гретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре воды в кастрюле 90 градусов: банки емкостью 0,5 л— 10 минут и 1,0 л — 14 минут.

После пастеризации их окончательно укупоривают и охлаждают на воздухе.

Сезон приготовления — июль.

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...