ПАТИССОНЫ
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ.
Состав сырья (для литровой банки): патиссоны -
Заливка: вода –
Для консервирования применяют молодые патиссоны диаметром
до 5—
Не пригодны плоды перезрелые с огрубевшей кожицей и семенами, вялые, побитые, раздавленные, загнившие и пораженные вредителями.
Патиссоны сортируют по величине, мягкой щеткой тщательно очищают от земли и песка, промывают чистой водой, удаляют завязь и плодоножки, после чего плоды бланшируют в кипящей воде в течение 3—5 минут и охлаждают в воде.
Мелкие плоды можно укладывать целыми, крупке же рекомендуется разрезать на 2—4 части.
На дно банки укладывают нарезанную зелень и сверх нее патиссоны.
Залив банки горячей заливкой, их накрывают крышками,
укладывают в кастрюлю с подогретой до 50 градусов водой и стерилизуют: банки
емкостью
После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и укладывают горлышками вниз для воздушного охлаждения.