Воскресенье, 06.07.2025, 06:12
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

ПАТИССОНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ.


ПАТИССОНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ.

 

Состав сырья (для литровой банки): патиссоны - 600 г,   перец горький стручковый – 1 шт , чеснок – 3 зубка,  укроп – 12 г.

Заливка: вода – 400 г., соль – 35 г., 5%-ый столовый уксус – 35 г.

 

Для консер­вирования применяют молодые патиссоны диаметром до 5— 6 см.

Не пригодны плоды перезрелые с огрубевшей кожи­цей и семенами, вялые, побитые, раздавленные, загнившие и пораженные вредителями.

Патиссоны сортируют по величине, мягкой щеткой тща­тельно очищают от земли и песка, промывают чистой водой, удаляют завязь и плодоножки, после чего плоды бланши­руют в кипящей воде в течение 3—5 минут и охлаждают в воде.

Мелкие плоды можно укладывать целыми, крупке же рекомендуется разрезать на 2—4 части.

На дно банки укладывают нарезанную зелень и сверх нее патиссоны.

Залив банки горячей заливкой, их накрывают крышка­ми, укладывают в кастрюлю с подогретой до 50 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 8 минут и емкостью 1,0 л — 10 минут.

После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и укладывают горлышками вниз для воздушного охлаждения.

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...