Понедельник, 14.07.2025, 20:06
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

ЖЕЛЕ


ЖЕЛЕ

 

Желе — это уваренные с сахаром и загустевшие пло­довые и ягодные соки, содержащие большое количество естественного пектина и кислоты.

Высококачественное желе прозрачно и имеет натураль­ный цвет, свойственный тому виду плодов и ягод, из ко­торых оно сварено. Готовят его из сока свежих плодов и ягод неполной зрелости.

Хорошего качества желе получается из соков черной смородины, крыжовника, земляники, малины, яблок, айвы и других.

Плоды и ягоды, не имеющие достаточного количества естественного пектина и кислоты, плохо желируют. Для получения хорошего качества желе к их сокам добавляют сок от плодов и ягод, имеющих большое количество есте­ственного пектина, а также лимонную или виннокаменную кислоту. В противном случае приготовленное желе не достигнет требуемой консистенции и будет растекаться. Вместо соков, содержащих естественный пектин, в желе можно добавлять пищевой желатин. Его предварительно замачивают в небольшом количестве воды в течение 6 часов, затем нагревают до полного растворения и добав­ляют в желе в конце варки.

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...