Понедельник, 07.07.2025, 00:44
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

АБРИКОСОВЫЙ СОК С МЯКОТЬЮ


АБРИКОСОВЫЙ СОК С МЯКОТЬЮ.

 

Для приготов­ления абрикосового сока с мякотью плоды должны быть зре­лыми или перезрелыми, без пятен и червоточин.

Отсортированные абрикосы очищают от плодоножек, моют, дают стечь воде, удаляют косточки. Затем плоды укла­дывают в кастрюлю, добавляют 1 стакан воды на 2 кг пло­дов и кипятят 10 минут до размягчения. Пропаренные абри­косы протирают через сито или густой дуршлаг. Готовят сахарный сироп из расчета 250 г сахара на 1 л воды. Коли­чество добавляемого сиропа в соке — 0,5 л на 1 л протертого сока. Смесь кипятят 10 минут и в кипящем состоянии раз­ливают с подготовленные и подогретые банки на 1 см ниже верха горлышка. Наполненные банки устанавливают в каст­рюлю с подогретой до 70 градусов водой и стерилизуют: бан­ки емкостью 0,5 л —15 минут и емкостью 1,0 л — 20 минут.

После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение - воздушное.

Можно консервировать кипящий абрикосовый сок без последующей стерилизации. Для этого его разливают в под­готовленные (подогретые в пароводяной бане) банки, накры­вают прокипяченными крышками, немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки, укутывают в одеяло и вы­держивают 40 минут, после чего банки охлаждают на воздухе.

Сезон приготовления — июль.

 

вы����+P_+т в каст­рюлю с подогретой до 60 градусов водой и пастеризуют при температуре 85 градусов: банки емкостью 0,5 л — 29 минут, емкостью 1,0 л — 25 и трехлитровые баллоны — 20— 30 минут.

После пастеризации банки или баллоны немедленно укупоривают и, проверив качество укупорки, переворачи­вают их для дополнительной стерилизации крышек и воз­душного охлаждения.

Сливовый сок можно консервировать без последующей пастеризации. Для этого его нагревают до кипения, выдер­живают 5—8 минут при слабом кипении и немедленно раз­ливают в банки или баллоны, подогретые в пароводяной бане, накрывают прокипяченными крышками, укупоривают, проверяют качество укупорки и переворачивают для воз­душного охлаждения.

Сезон приготовления: август — сентябрь.

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...