АБРИКОСОВЫЙ СОК С
МЯКОТЬЮ.
Для приготовления абрикосового сока с мякотью плоды должны быть зрелыми или перезрелыми, без пятен и червоточин.
Отсортированные абрикосы очищают от плодоножек, моют, дают
стечь воде, удаляют косточки. Затем плоды укладывают в кастрюлю, добавляют 1
стакан воды на
После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение - воздушное.
Можно консервировать кипящий абрикосовый сок без последующей стерилизации. Для этого его разливают в подготовленные (подогретые в пароводяной бане) банки, накрывают прокипяченными крышками, немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки, укутывают в одеяло и выдерживают 40 минут, после чего банки охлаждают на воздухе.
Сезон приготовления — июль.
После пастеризации банки или баллоны немедленно укупоривают и, проверив качество укупорки, переворачивают их для дополнительной стерилизации крышек и воздушного охлаждения.
Сливовый сок можно консервировать без последующей пастеризации. Для этого его нагревают до кипения, выдерживают 5—8 минут при слабом кипении и немедленно разливают в банки или баллоны, подогретые в пароводяной бане, накрывают прокипяченными крышками, укупоривают, проверяют качество укупорки и переворачивают для воздушного охлаждения.
Сезон приготовления: август — сентябрь.