ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ.
Для варенья пригодны не полностью созревшие дыни с плотной и ароматной мякотью.
Дыни моют, дают стечь воде, разрезают на две половинки,
очищают от семян, внутренней мякоти и кожуры, разрезают на кусочки
прямоугольной формы толщиной до
Нарезанные кусочки бланшируют в кипящей воде в течение 4—7 минут (в зависимости от плотности дыни), после чего немедленно погружают в холодную воду.
В 70-процентный горячий сахарный сироп (на
Горячее варенье расфасовывают в подогретые банки, накрывают крышками, плотно укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают на воздухе, не переворачивая банок.
Горячее варенье можно расфасовать в подогретые сухие банки,
накрыть крышками, неплотно укупорить, уложить в кастрюлю с подогретой до 70
градусов водой и пастеризовать при температуре воды в кастрюле 90 градусов:
банки емкостью
Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой,
уровень воды в ней — на
Сезон приготовления - сентябрь.