Суббота, 19.07.2025, 16:15
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗАГОТОВОК


ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗАГОТОВОК.

 

Варенье из заготовок (консервированных плодов и ягод натуральных) готЪвят путем однократной варки.

Для сохранения свойственных данному плоду или ягоде естественного запаха, вкуса и цвета рекомендуется делать варенье жидкой консистенции.

Варить нужно на слабом огне, не допуская бурного кипения.

Жидкое варенье в горячем состоянии расфасовывают в чистые, сухие и подогретые банки, накрывают крышками и немедленно укупоривают.

Варенье; расфасованное в банки в горячем состоянии, хранится в течение 15—30 дней и годно для текущего упо­требления.

Если указанное варенье желают сохранить на больший срок, его необходимо пастеризовать при 90—95 градусах: банки емкостью 0,5 л— 10 минут и емкостью 1,0 л — 15 минут.

На одну литровую банку заготовки расходуется сле­дующее количество сахара:

варенье из вишни цельной             1100—1200 г

варенье из вишни без косточки     1300—1400 г

варенье абрикосов без косточки. . .  . 1100—1200 г

варенье слив без косточки              1000—1100 г

варенье айвы и яблок       1000—1100 г

варенье клюквы                 1200—1300 г

Варенье из заготовок можно приготовлять в любое время года. Плоды заготовок должны быть цельными, не переваренными.

Для приготовления варенья из заготовок содержимое банки выкладывают в эмалированную кастрюлю, добав­ляют сахарный песок, выдерживают 3—4 часа, после чего ставят на слабый огонь и варят до готовности.

Чтобы определить готовность варенья, отбирают лож­кой пробу в количестве 1—3 г и охлаждают на воздухе. Капля на ногте должна слегка растекаться.

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...