КОМПОТ ИЗ ШЕЛКОВИЦЫ, КИЗИЛА И РЕВЕНЯКОМПОТ ИЗ ШЕЛКОВИЦЫ. Крупную шелковицу сортируют, удаляют мятые, перезрелые и поврежденные ягоды, плодоножки, осторожно моют, дают стечь воде. Отсортированную шелковицу укладывают в подготовленные банки
и заливают горячим сиропом крепостью 30—40 процентов (450—650 г сахара на Банки емкостью Компот из шелковицы можно приготовить и путем засыпки ягод
сахарной пудрой. Для этого отсортированную шелковицу укладывают с горкой в
подготовленные банки, пересыпая ее просеянной сахарной пудрой из расчета 80—
100 г на банку емкостью Наполненные банки выдерживают в течение двух часов, после
чего накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю и стерилизуют:
банки емкостью После стерилизации их немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное. Сезон приготовления — июль. КОМПОТ ИЗ КИЗИЛА. Кизил очищают от плодоножек, удаляют поврежденные и
перезрелые ягоды, сортируют по величине и степени зрелости. Отсортированный
кизил моют, дают стечь воде, укладывают в подготовленные банки, заливают
кипящим сахарным сиропом крепостью от 35 до 55 процентов (от После стерилизации их немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное. Сезон приготовления: конец августа — сентябрь. КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ. Для приготовления компота применяют черешки листьев ревеня, достигшие 1,5—2 см толщины и 25—30 см длины. Черешки ревеня должны быть свежими, нежными и сочными. Отсортированное сырье моют, дают стечь воде, очищают от
кожицы и волокон, нарезают на кусочки длиной После стерилизации банки немедленно укупоривают. Охлаждение — воздушное. Сезон приготовления: май — июнь. |
Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
Архив записей
...
|