Среда, 13.11.2024, 09:43
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

Пряности



Пряно-вкусовые овощные растения применяют в качестве приправ, гарниров для придания пище аромата, для приготовления маринадов, в производ­стве овощных полуфабрикатов.

Растения этой группы отличаются высоким со­держанием разнообразных эфирных масел, которые придают пище ароматичность и специфический вкус. Они содержат также большое количество ви­таминов, макро- и микроэлементы.

Качество соленых и маринованных овощей, дли­тельность хранения квашеной капусты, огурцов и других домашних заготовок зависят от положенных в них пряностей. Если вы готовите горячую пищу, многие пряности лучше добавлять в конце варки и даже в тарелку уже готового блюда. Готовя фарш или любую мясную начинку, пряности смешивают с сы­рым мясом, так как корочка при жарке или варке за­щищает блюдо от потери аромата. Свежие прянос­ти более ароматны, но и сухие не теряют вкус и аромат. Сушат травы в духовке с приоткрытой двер­цей при температуре 50 ºС. Но можно сушить и в тени на чердаке или под навесом. Хранят сухие пря­ные травы слегка раздробленными в стеклянной посуде, плотно закрыв крышкой, не более года. Мож­но при желании сделать ароматный букет из несколь­ких компонентов. Пряностями ароматизируют уксус для салатов, растительное масло. Пряности приме­няют не по принципу «чем больше, тем лучше», а в зависимости от личного вкуса, чувства меры и на­циональных традиций. Зимой они напомнят вам о лете, улучшат аромат и вкус блюд, сделают их аппе­титными и полезными, хотя нельзя злоупотреблять ими, чтобы не вызвать раздражение желудка и ки­шечника. Обычно пряности используют только как добавку к основному блюду для улучшения его вку­са и аромата. Существует более сотни пряных растений, но с десяток-другой их можно найти практи­чески на каждом садовом участке.


Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...