ПЕРЦЫ ПЕЧЕНЫЕ.
1-й рецепт.
Перцы должны быть зрелыми, мясистыми, плотными, зеленой, красной или желтой окраски, сладкими на вкус, без повреждений. Вялые, битые и поврежденные плоды консервировать не следует.
Отобранные и отсортированные перцы моют в холодной поде,
натирают подсолнечным маслом, затем пекут в духовке или на железном листе со
всех сторон, в горячем состоянии очищают от кожицы, плодоножек и семенников
(для удаления пригоревшей кожицы перцев их следует промыть в небольшом
количестве кипяченой и охлажденной до 45º С воды) и немедленно укладывают в
подготовленные банки, добавляют соль (в банку емкостью
После стерилизации банки сразу же укупоривают, проверяют герметичность и подвергают воздушному охлаждению.
Перцы печеные используются для приготовления салатов. Их выкладывают на тарелку или блюдо, вокруг рассыпают нарезанный кружочками лук, заливают подсолнечным рафинированным маслом и приправляют черным молотым перцем.
Сезон приготовления: август — сентябрь.
2-й рецепт.
Испечь перцы в духовке или на железном листе со всех
сторон, в горячем состоянии очистить от кожицы, плодоножек и семенников; для
удаления пригоревшей кожицы перцы следует промыть в небольшом количестве
кипяченой и охлажденной до 45º С воды, дать ей стечь, затем присолить из
расчета одна чайная ложка чистой соли на банку емкостью
Банки с залитыми маслом перцами накрывают подготовленными
крышками и стерилизуют: банки емкостью
Перцы печеные используются для приготовления салата. Их выкладывают на тарелку или блюдо, вокруг рассыпают нарезанный кружочками сладкий салатный лук, добавляют по вкусу уксус и приправляют черным молотым перцем.
Сезон приготовления: август — сентябрь.