Среда, 13.11.2024, 09:53
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

Консервируем перцы


ПЕРЦЫ ПЕЧЕНЫЕ.

 

1-й рецепт.

Перцы должны быть зрелыми, мясистыми, плотными, зеленой, красной или желтой окраски, сладкими на вкус, без повреждений. Вялые, битые и поврежденные плоды консервировать не следует.

Отобранные и отсортированные перцы моют в холодной поде, натирают подсолнечным маслом, затем пекут в ду­ховке или на железном листе со всех сторон, в горячем со­стоянии очищают от кожицы, плодоножек и семенников (для удаления пригоревшей кожицы перцев их следует промыть в небольшом количестве кипяченой и охлажденной до 45º С воды) и немедленно укладывают в подготов­ленные банки, добавляют соль (в банку емкостью 1,0 л — 15 г.), вливают 5-процентный уксус (в банки емкостью 0,5 л— 1,5 столовых ложки и емкостью 1,0 л — 3 столовых ложки уксуса). Накрыв банки крышками, их укладывают в кастрюлю с подогретой до 50 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 30 минут, емкостью 1,0 л — 35 минут.

После стерилизации банки сразу же укупоривают, прове­ряют герметичность и подвергают воздушному охлаждению.

Перцы печеные используются для приготовления сала­тов. Их выкладывают на тарелку или блюдо, вокруг рассыпают нарезанный кружочками лук, заливают подсолнеч­ным рафинированным маслом и приправляют черным молотым перцем.

Сезон приготовления: август — сентябрь.

 

2-й  рецепт.

Испечь перцы в духовке или на желез­ном листе со всех сторон, в горячем состоянии очистить от кожицы, плодоножек и семенников; для удаления при­горевшей кожицы перцы следует промыть в небольшом количестве кипяченой и охлажденной до 45º С воды, дать ей стечь, затем присолить из расчета одна чайная лож­ка чистой соли на банку емкостью 0,5 л, немедленно уложить в подготовленные банки, залить прокаленным и охлажден­ным до 70 градусов подсолнечным или подсолнечным рафи­нированным маслом из расчета 2—3 столовых ложки на бан­ку емкостью 0,5 л.  и 4—5 ложек на банку емкостью 1,0 л.

Банки с залитыми маслом перцами накрывают подго­товленными крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 45 минут и емкостью 1,0 л — 60 минут. После сте­рилизации их немедленно укупоривают и проверяют ка­чество укупорки. Охлаждение — воздушное.

Перцы печеные используются для приготовления сала­та. Их выкладывают на тарелку или блюдо, вокруг рассы­пают нарезанный кружочками сладкий салатный лук, добав­ляют по вкусу уксус и приправляют черным молотым перцем.

Сезон приготовления: август — сентябрь.

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
...