Консервируем перцыПЕРЦЫ ПЕЧЕНЫЕ. 1-й рецепт. Перцы должны быть зрелыми, мясистыми, плотными, зеленой, красной или желтой окраски, сладкими на вкус, без повреждений. Вялые, битые и поврежденные плоды консервировать не следует. Отобранные и отсортированные перцы моют в холодной поде,
натирают подсолнечным маслом, затем пекут в духовке или на железном листе со
всех сторон, в горячем состоянии очищают от кожицы, плодоножек и семенников
(для удаления пригоревшей кожицы перцев их следует промыть в небольшом
количестве кипяченой и охлажденной до 45º С воды) и немедленно укладывают в
подготовленные банки, добавляют соль (в банку емкостью После стерилизации банки сразу же укупоривают, проверяют герметичность и подвергают воздушному охлаждению. Перцы печеные используются для приготовления салатов. Их выкладывают на тарелку или блюдо, вокруг рассыпают нарезанный кружочками лук, заливают подсолнечным рафинированным маслом и приправляют черным молотым перцем. Сезон приготовления: август — сентябрь. 2-й рецепт. Испечь перцы в духовке или на железном листе со всех
сторон, в горячем состоянии очистить от кожицы, плодоножек и семенников; для
удаления пригоревшей кожицы перцы следует промыть в небольшом количестве
кипяченой и охлажденной до 45º С воды, дать ей стечь, затем присолить из
расчета одна чайная ложка чистой соли на банку емкостью Банки с залитыми маслом перцами накрывают подготовленными
крышками и стерилизуют: банки емкостью Перцы печеные используются для приготовления салата. Их выкладывают на тарелку или блюдо, вокруг рассыпают нарезанный кружочками сладкий салатный лук, добавляют по вкусу уксус и приправляют черным молотым перцем. Сезон приготовления: август — сентябрь. |
Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
Архив записей
...
|