Суббота, 12.07.2025, 11:21
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

ДЫНИ МАРИНОВАННЫЕ


ДЫНИ МАРИНОВАННЫЕ.

 

Для маринования при­годны созревшие дыни с плотной мякотью. Их моют щет­кой, дают стечь воде, разрезают на две половинки, очищают от семенника и кожицы, нарезают на кусочки.

Подготовленные кусочки дыни бланшируют путем бы­строго погружения в кипящую воду, выдерживают одну секунду, после чего немедленно охлаждают в чистой воде.

В подготовленную тару, на дно однолитровой банки, кладут 0,5 г корицы, 3—4 зерна гвоздики, сверху уклады­вают кусочками дыню и заливают горячей маринадной заливкой.

Для приготовления заливки на 5 банок емкостью по 1,0 л каждая необходимо: воды 1,5 л, сахара 550 г, сто­лового 5-процентного уксуса 150—200 г.

Наполненные и залитые горячим маринадом банки накрывают крышками, немедленно укладывают в кастрюлю с подогретой до 50 градусов водой и при кипении воды в кастрюле стерилизуют: банки емкостью 1,0 л — 12 минут, трехлитровые баллоны — 20 минут.

После стерилизации их немедленно укупоривают и про­веряют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

Сезон приготовления: август — сентябрь.

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...