ДЫНИ МАРИНОВАННЫЕ.
Для маринования пригодны созревшие дыни с плотной мякотью. Их моют щеткой, дают стечь воде, разрезают на две половинки, очищают от семенника и кожицы, нарезают на кусочки.
Подготовленные кусочки дыни бланшируют путем быстрого погружения в кипящую воду, выдерживают одну секунду, после чего немедленно охлаждают в чистой воде.
В подготовленную тару, на дно однолитровой банки, кладут
Для приготовления заливки на 5 банок емкостью по
Наполненные и залитые горячим маринадом банки накрывают
крышками, немедленно укладывают в кастрюлю с подогретой до 50 градусов водой и
при кипении воды в кастрюле стерилизуют: банки емкостью
После стерилизации их немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.
Сезон приготовления: август — сентябрь.