Среда, 13.11.2024, 09:43
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

Рыжики с листьями хрена

 

Положить на дно банки (ёмкости) хреновый лист, головку чеснока и выложить слой рыжиков, посолить. Следом выложить второй слой рыжиков и так поступить со всеми грибами просаливая каждый слой. Поверх грибов уложить укроп, чеснок, хреновый лист и поместить под гнёт, для выделения сока. Выдержать в тепле 2 дня, после чего вынести в прохладное место. Готовность рыжиков можно проверить уже недели через три, кому сильно не терпится могут рискнуть и через две (при чем риск небольшой, особенно если попробовать небольшое количество и .... под водочку.

Таким же образом можно солить и другие грибы, вот только волнушки и кубышки необходимо предварительно вымочить в холодной воде в течении двух дней (для удаления горечи).

Если грибы перекиснут, в них можно влить овсяный квас и грибы станут нормальными.

Приятного аппетита.

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...