Рыжики с листьями хрена
Положить на дно банки (ёмкости) хреновый лист, головку чеснока и выложить слой рыжиков, посолить. Следом выложить второй слой рыжиков и так поступить со всеми грибами просаливая каждый слой. Поверх грибов уложить укроп, чеснок, хреновый лист и поместить под гнёт, для выделения сока. Выдержать в тепле 2 дня, после чего вынести в прохладное место. Готовность рыжиков можно проверить уже недели через три, кому сильно не терпится могут рискнуть и через две (при чем риск небольшой, особенно если попробовать небольшое количество и .... под водочку. Таким же образом можно солить и другие грибы, вот только волнушки и кубышки необходимо предварительно вымочить в холодной воде в течении двух дней (для удаления горечи). Если грибы перекиснут, в них можно влить овсяный квас и грибы станут нормальными. Приятного аппетита.
|
Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
Архив записей
...
|