Среда, 13.11.2024, 09:56
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

УКРОП ДЛЯ ПРИПРАВ


УКРОП ДЛЯ ПРИПРАВ

 

Молодой укроп — приятная пряность для супов, салатов и соусов. Для заготовки при­годны молодые побеги свежесорванного укропа.

1-й р е ц е п т

Свежий молодой укроп сортируют, уда­ляют деформированные и грубые листья, тщательно моют, дают стечь воде, подвешивают для просушки. После про­сушки отрезают и удаляют грубые и толстые черешки и стебли, отсортированный укроп режут на кусочки длиной 5—8 мм у выкладывают на белый чистый лист бумаги и су­шат в течение дня в тени под навесом, перетряхивая через каждые полчаса.

Просушенный укроп укладывают в чистые сухие банки и укупоривают. Хранить его следует в темном месте.

Точно так же можно сушить листья петрушки, мяты и сельдерея.

Сезон приготовления: июль — август.

2-й рецепт.

Свежий укроп сортируют, удаляют де­формированные и грубые листья, тщательно моют, дают стечь воде, подвешивают для просушки. После просушки от­резают и удаляют грубые и толстые черешки и стебли, отсор­тированный укроп режут на однородные кусочки длиной 5— 8 мм, пересыпают чистой сухой столовой солью высшего сор­та из расчета одна столовая ложка соли на 100 г укропа, перемешивают, укладывают в чистые сухие банки, укупори­вают и хранят в темном сухом и холодном помещении.

Точно так же заготовляют листья петрушки, мяты и сель­дерея.

Сезон приготовления: июль — август.

3-й р е ц е п т.

Свежий молодой укроп сортируют, уда­ляют деформированные и грубые листья, тщательно моют, дают стечь воде, после чего отрезают и удаляют грубые и тол­стые черешки и стебли. Отсортированный укроп режут на однородные кусочки длиной 5—8 мм, укладывают в под­готовленные банки, добавляют 2 столовых ложки 5-процентного столового уксуса, две чайных ложки столовой соли и доливают горячей кипяченой воды на 2 см ниже верха горлышка. Наполненные банки накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 50 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 10 минут и емкостью 1,0 л — 15 минут, после чего банки не­медленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

Сезон приготовления: июль — август.

 

УКРОП ДЛЯ СОЛКИ И КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОГУР­ЦОВ

 

Зеленый укроп с развитыми семенами моют, дают стечь воде, сортируют, удаляют грубые стебли и поврежден­ные листья, связывают в небольшие пучки и подвешивают для сушки на воздухе в проветриваемом месте под навесом. Через неделю после сушки пучки завертывают в чистую бумагу, связывают и подвешивают в сухом помещении.

Сезон приготовления: июль — август.


Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
...