УКРОП ДЛЯ ПРИПРАВ
Молодой укроп — приятная пряность для супов, салатов и соусов. Для заготовки пригодны молодые побеги свежесорванного укропа.
1-й р е ц е п т
Свежий молодой укроп сортируют, удаляют деформированные и грубые листья, тщательно моют, дают стечь воде, подвешивают для просушки. После просушки отрезают и удаляют грубые и толстые черешки и стебли, отсортированный укроп режут на кусочки длиной 5—8 мм у выкладывают на белый чистый лист бумаги и сушат в течение дня в тени под навесом, перетряхивая через каждые полчаса.
Просушенный укроп укладывают в чистые сухие банки и укупоривают. Хранить его следует в темном месте.
Точно так же можно сушить листья петрушки, мяты и сельдерея.
Сезон приготовления: июль — август.
2-й рецепт.
Свежий укроп сортируют, удаляют деформированные и грубые
листья, тщательно моют, дают стечь воде, подвешивают для просушки. После
просушки отрезают и удаляют грубые и толстые черешки и стебли, отсортированный
укроп режут на однородные кусочки длиной 5—
Точно так же заготовляют листья петрушки, мяты и сельдерея.
Сезон приготовления: июль — август.
3-й р е ц е п т.
Свежий молодой укроп сортируют, удаляют деформированные и
грубые листья, тщательно моют, дают стечь воде, после чего отрезают и удаляют
грубые и толстые черешки и стебли. Отсортированный укроп режут на однородные
кусочки длиной 5—8 мм, укладывают в подготовленные банки, добавляют 2 столовых
ложки 5-процентного столового уксуса, две чайных ложки столовой соли и доливают
горячей кипяченой воды на
Сезон приготовления: июль — август.
УКРОП ДЛЯ СОЛКИ И
КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОГУРЦОВ
Зеленый укроп с развитыми семенами моют, дают стечь воде, сортируют, удаляют грубые стебли и поврежденные листья, связывают в небольшие пучки и подвешивают для сушки на воздухе в проветриваемом месте под навесом. Через неделю после сушки пучки завертывают в чистую бумагу, связывают и подвешивают в сухом помещении.
Сезон приготовления: июль — август.