БАКЛАЖАНЫ ПЕЧЕНЫЕ
(заготовка на икру)
Баклажаны должны быть зрелыми, плотными, темно-фиолетового
цвета. Отсортированные баклажаны моют, дают стечь воде, пекут на железном листе
или на сковороде с крышкой. После того, как баклажаны будут испечены со всех
сторон, их очищают от кожицы, удаляют плодоножки и горячими укладывают в
подготовленные банки на
Наполненные банки накрывают подготовленными крышками,
укладывают в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и стерилизуют: банки
емкостью
После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.
Баклажаны на икру можно готовить также с добавлением свежих
томатов красных резаных и перцев печеных. На дно банки емкостью
Из заготовки-полуфабриката можно приготовить икру. Содержимое банки выкладывают на тарелку или блюдо, измельчают ножом, добавляют по вкусу мелко нарезанный салатный лук, молотый черный горький перец и заправляют подсолнечным рафинированным маслом.
Сезон приготовления: сентябрь — октябрь.
БАКЛАЖАНЫ ВАРЕНЫЕ
(заготовка на икру)
Для приготовления заготовки баклажаны должны быть зрелыми,
плотными, темно-фиолетового цвета. Отсортированные баклажаны моют, дают стечь
воде, очищают от кожицы, после чего ножом прокалывают насквозь и вари г в
соленой воде (на
с подогретой до 60 градусов водой и стерилизуют: банки
емкостью
Способ приготовления икры из вареных баклажан такой же, как и из печеных.