Среда, 13.11.2024, 10:00
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

ФЕНХЕЛЬ ОВОЩНОЙ

Фенхель овощной — двулетнее или многолетнее, светолюбивое, холодостойкое растение. Очень требо­вателен к плодородию почв и влажности. Свежие лис­тья фенхеля используются в виде салатов, гарниров и приправ к супам, мясным и овощным блюдам. Стебли фенхеля употребляют при засолке огурцов. Молодые побеги можно стеблевать как сельдерей и употреблять в отварном виде (тонкие корни фенхеля овощного от­варивают и используют в протертом виде).

Фенхель хорошо удается на легких, унавоженных землях. Перед посевом желательно вносить фосфорно-калийные удобрения (15-20 г суперфосфата и столько же хлористого калия на 1 м2). Посев семян проводят ленточным 3-5-строчным способом по схеме 50x15... х15 см. В ряду после прореживания оставляют растения через 15-17 см.

Уход обычный, как за всеми культурами пряно- вкусовой группы. При возделывании на одном мес­те 2-3 года растения осенью срезают на высоте 5 см и покрывают тонким слоем соломистого навоза или перегноя.

Лучшие сорта, рекомендуемые для юга России: Перечный фенхель, Огородный сладкий или Болонский фенхель, Гребневый и Соломистый.

 

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...