Фенхель овощной — двулетнее или многолетнее, светолюбивое, холодостойкое растение. Очень требователен к плодородию почв и влажности. Свежие листья фенхеля используются в виде салатов, гарниров и приправ к супам, мясным и овощным блюдам. Стебли фенхеля употребляют при засолке огурцов. Молодые побеги можно стеблевать как сельдерей и употреблять в отварном виде (тонкие корни фенхеля овощного отваривают и используют в протертом виде).
Фенхель хорошо удается на легких, унавоженных землях. Перед
посевом желательно вносить фосфорно-калийные удобрения (15-20 г суперфосфата и
столько же хлористого калия на
Уход обычный, как за всеми культурами пряно- вкусовой
группы. При возделывании на одном месте 2-3 года растения осенью срезают на
высоте
Лучшие сорта, рекомендуемые для юга России: Перечный фенхель, Огородный сладкий или Болонский фенхель, Гребневый и Соломистый.