Воскресенье, 27.07.2025, 05:18
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ


ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ.

 

Для варенья пригодны нежные черешки ревеня.

Их моют, дают стечь воде, сортируют, режут поперек на кусочки в 1,5 см, удаляя отдельные волокнистые нити.

Отсортированные кусочки бланшируют в кипящей воде в течение одной минуты, после чего охлаждают в воде.

Приготовляют сахарный сироп из расчета 1,5 кг сахара и 11/2 стакана воды. В сироп выкладывают ревень в коли­честве 1 кг и варят в два приема: первый раз 25 минут при слабом кипении, после охлаждения и выдержки в течение 12 часов, второй раз — до готовности.

В горячем состоянии варенье расфасовывают в подо­гретые сухие банки, накрывают крышками, укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают, не перевора­чивая банок.

Горячее варенье можно также расфасовать в подогре­тые сухие банки, накрыть крышками, неплотно укупорить, уложить в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризовать при температуре воды в кастрюле 90 гра­дусов: банки емкостью 0,5 л — 10 минут, емкостью 1,0 л — 15 минут.

Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой, уровень воды в ней — на 3 см ниже верха горлы­шек банок. После пастеризации банки окончательно укупоривают, проверяют качество укупорки и, не переворачивая банок, охлаждают на воздухе. Сезон приготовления — май.

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...