ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ.
Для варенья пригодны нежные черешки ревеня.
Их моют, дают стечь воде, сортируют, режут поперек на
кусочки в
Отсортированные кусочки бланшируют в кипящей воде в течение одной минуты, после чего охлаждают в воде.
Приготовляют сахарный сироп из расчета
В горячем состоянии варенье расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают крышками, укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают, не переворачивая банок.
Горячее варенье можно также расфасовать в подогретые сухие
банки, накрыть крышками, неплотно укупорить, уложить в кастрюлю с подогретой до
70 градусов водой и пастеризовать при температуре воды в кастрюле 90 градусов:
банки емкостью
Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой,
уровень воды в ней — на