Индау салатная, или эрика посевная — эта пряность очень редко встречается на огородах. Индау — однолетнее растение семейства капустных. Листья у нее темно-зеленые, слегка гофрированные, ароматные, с легкой горчинкой. Из молодых сочных листьев можно приготовить салат как самостоятельное блюдо. Индау употребляют, с многолетним шниттлуком, посыпают хлеб с маслом, вареный картофель, творог и холодные закуски.
Выращивать индау нетрудно. Семена высевают в мае сразу в
грунт. Они яйцевидной формы, длиной
Всходы появляются на 3-5-й день. Уход за индау такой же, как за обычным салатом. Растения часто дают самосев, особенно в теплое лето. Листья убирают по мере надобности, но до того, как растение даст цветочную стрелку.