ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДАВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА.
Для варенья берут виноград с плотной мякотью. Ягоды отделяют от гребней и одновременно удаляют поврежденные, загнившие и с прочими дефектами. Отсортированное сырье моют, дают стечь воде, бланшируют в кипящей воде в течение одной минуты, после чего немедленно погружают в холодную воду. В подготовленный горячий сахарный сироп (на один килограмм
ягод В горячем состоянии варенье расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают крышками, плотно укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают, не переворачивая банок. Горячее варенье можно расфасовать в подогретые сухие банки;
накрыть крышками, неплотно укупорить, уложить в кастрюлю с подогретой до 70
градусов водой и пастеризовать при температуре воды в кастрюле 90 градусов:
банки емкостью Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой,
уровень воды в ней — на Сезон приготовления — сентябрь. |
Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
Архив записей
...
|