Среда, 13.11.2024, 09:49
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА


ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА.

 

Для варенья берут ви­ноград с плотной мякотью. Ягоды отделяют от гребней и одновременно удаляют поврежденные, загнившие и с про­чими дефектами. Отсортированное сырье моют, дают стечь воде, бланшируют в кипящей воде в течение одной минуты, после чего немедленно погружают в холодную воду.

В подготовленный горячий сахарный сироп (на один килограмм ягод 0,3 л воды и 1000 г сахара) всыпают пробланшированные ягоды и выдерживают 6 часов, после чего варят в три приема. Первый и второй раз по 10 минут с охлаждением и выдержкой после каждого раза по 8 часов. Перед окончанием третьей варки добавляют 3 грамма ли­монной кислоты, а для аромата — немного ванильного по­рошка, и доваривают до готовности.

В горячем состоянии варенье расфасовывают в подо­гретые сухие банки, накрывают крышками, плотно укупо­ривают, проверяют качество укупорки и охлаждают, не переворачивая банок.

Горячее варенье можно расфасовать в подогретые сухие банки; накрыть крышками, неплотно укупорить, уложить в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризо­вать при температуре воды в кастрюле 90 градусов: банки емкостью 0,5 л — 9 минут, емкостью 1,0 л — 14 минут.

Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой, уровень воды в ней — на 3 см ниже верха горлышек банок. После пастеризации банки окончательно уку­поривают, проверяют качество укупорки и охлаждают, не переворачивая банок.

Сезон приготовления — сентябрь.

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
...