Понедельник, 07.07.2025, 01:11
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛИМОНОВ


ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛИМОНОВ.

 

Зрелые лимоны моют, дают стечь воде, ножом из нержавеющей стали очищают от кожуры, бланшируют в кипящей воде 15 минут и промы­вают холодной водой до охлаждения.

Подготовленные плоды (1 кг) разделяют на дольки, удаляют косточки (они придают горечь), выкладывают в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиро­пом, приготовленным из расчета 750 г сахара на 275 г воды, выдерживают 10—12 часов, затем вновь добавляют горя­чий сахарный сироп, приготовленный из расчета: 750 г сахара на 1 стакан воды. Варят на слабом огне до готов­ности в три приема, с промежутками 10—12 часов.

Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают в сухие и подогретые банки, немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

Расход сахара — 1,5 кг и 450 г воды на 1 кг подготов­ленных плодов.

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...