ЖЕЛЕ ИЗ ВИШНИ.
Для желе берут не вполне зрелые вишни. Их моют, дают стечь
воде, сортируют, удаляя загнившие ягоды и плодоножки, помещают в эмалированную
кастрюлю, заливают водой (1,5 стакана на
Когда сахар полностью растворится, ложкой отбирают пробу на желейность. Если разлитое на тарелку желе быстро густеет, варку считают законченной.
Горячее желе расфасовывают в подогретые сухие банки,
накрывают крышками, неплотно укупоривают, устанавливают в кастрюлю с
подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре воды в кастрюле
85 градусов: банки емкостью
В процессе пастеризации кастрюля должна быть накрыта
крышкой, уровень воды в ней — на
Сезон приготовления: июль — август.