Суббота, 05.07.2025, 15:33
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

АНИС


Анис — однолетнее травянистое холодостойкое растение семейства зонтичных. В его семенах со­держатся эфирные и жирные масла. Их используют для ароматизации хлебобулочных и кондитерских из­делий, при консервировании овощей, для приготов­ления различных гарниров и соусов. Вареные и све­жие листья добавляют к мясным блюдам и овощным салатам. В народной медицине издавна использует­ся для лечения кишечных колик, улучшения пище­варения, при катарах верхних дыхательных путей.

Вегетационный период аниса 110-130 дней. Се­мена прорастают при температуре +3.. .+4 °С. Всхо­ды переносят заморозки до -4.. .-5 °С. Особенно тре­бовательны растения к влаге и теплу в период от начала цветения до созревания семян.

Размещают анис на чистых от сорняков и плодо­родных почвах. Посев проводят в ранние сроки лен­точным 4-5-строчным способом по общей схеме 50х15х... х15 см. Норма высева 2,5 г на 1 м2, глуби­на заделки 3-4 см. Уход такой же, как и за всеми мелкосемянными культурами. Поскольку семена аниса созревают не одновременно, их убирают при созревании плодов средних зонтиков, чтобы не до­пустить осыпания.



Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...