Анис — однолетнее травянистое холодостойкое растение семейства зонтичных. В его семенах содержатся эфирные и жирные масла. Их используют для ароматизации хлебобулочных и кондитерских изделий, при консервировании овощей, для приготовления различных гарниров и соусов. Вареные и свежие листья добавляют к мясным блюдам и овощным салатам. В народной медицине издавна используется для лечения кишечных колик, улучшения пищеварения, при катарах верхних дыхательных путей.
Вегетационный период аниса 110-130 дней. Семена прорастают при температуре +3.. .+4 °С. Всходы переносят заморозки до -4.. .-5 °С. Особенно требовательны растения к влаге и теплу в период от начала цветения до созревания семян.
Размещают анис на чистых от сорняков и плодородных почвах.
Посев проводят в ранние сроки ленточным 4-5-строчным способом по общей схеме
50х15х... х15 см. Норма высева