СокиПлодоягодные соки содержат весьма ценные натуральные сахара, органические кислоты, витамины, минеральные соли, красящие и ароматические вещества. Для приготовления соков подбирают плоды и ягоды, имеющие небольшую кислотность, хороший вкус и аромат. В домашних условиях соки получают из различных свежих плодов и ягод с использованием в натуральном виде, а также подслащенными сахаром, сахарным сиропом или медом. Кроме того, их заготовляют впрок путем консервирования в герметической таре. Плодоягодные соки — очень полезный продукт, особенно для питания детей. Из них готовят еще натуральные сиропы, которые используются для приготовления освежающих напитков, ликеров, желе и сладких блюд. Фруктовые и ягодные соки имеют диетическое и лечебное значение, способствуют усвоению пищи и улучшают обмен веществ в организме. |
Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
Архив записей
...
|