Гогошары маринованныеГОГОШАРЫ МАРИНОВАННЫЕ Гогошары — красный, толстостенный салатный перец, имеющий форму ребристых томатов и содержащий высокое количество витаминов. Для маринования пригодны спелые плоды темно-красного цвета, без повреждений. Отсортированные перцы моют, удаляют плодоножку с семенной коробкой, промывают до полного удаления оставшихся семян, нарезают половинками или четвертинками, бланшируют в кипящей воде в течение 2—3 минут, после чего укладывают в подготовленные банки и заливают горячим маринадом. Маринад готовят так: в эмалированную кастрюлю наливают два стакана воды, добавляют три столовых ложки 5-процентного уксуса, чайную ложку соли, две столовых ложки сахара, один лавровый лист, четыре горошинки душистого перца, три зерна гвоздики и все это кипятят в течение 2 минут (рецептура дана на одну литровую банку). Банки залитые горячим
маринадом, накрывают подготовленными крышками и стерилизуют в слабо кипящей
воде: банки емкостью После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное. Гогошары маринованные подают в холодном виде как салат или гарнир к мясным блюдам. Сезон приготовления — сентябрь. ПЕРЕЦ САЛАТНЫЙ
МАРИНОВАННЫЙ Перцы сортируют, моют, дают стечь воде, вырезают плодоножки
и семенники, бланшируют в кипящей воде 2—5 минут для придания им мягкости,
дают стечь воде, укладывают горячими в подготовленные банки и заливают кипящим
маринадом. Для приготовления маринада на В качестве приправы на одну банку емкостью Банки, наполненные перцем, заливают горячим маринадом на Залитые банки накрывают подготовленными крышками и
стерилизуют: банки емкостью 0,5 я — 15—20 минут и емкостью После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное. Заготовка-полуфабрикат используется как гарнир к мясным блюдам. Сезон приготовления — сентябрь. |
Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
Архив записей
...
|