Среда, 23.07.2025, 17:10
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛЮКВЫ


ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛЮКВЫ.

 

Для варенья пригодны спелые ягоды.

Клюкву моют, дают стечь воде, сортируют, отбирая мя­тые, недозрелые и поврежденные ягоды, удаляют веточки и прочие посторонние примеси.

В эмалированный таз вливают 1,5 стакана воды, добав­ляют 1,2 кг сахара, нагревают до кипения при постоянном помешивании. В подготовленный сироп всыпают отсорти­рованную клюкву в количестве 1 кг и варят в один прием. Перед окончанием варки добавляют 500 г сахара и кипятят до готовности.

Для улучшения вкуса варенья добавляют 200 г очищен­ных, нарезанных и пробланшированных яблок и 50 г очи­щенных орехов, которые предварительно кипятят в воде в течение 20 минут.

Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают крышками, укупори­вают, проверяют качество укупорки и охлаждают на возду­хе, не переворачивая банок.

Горячее варенье можно расфасовать в подогретые бан­ки, накрыть крышками, неплотно укупорить, уложить в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой, поставить на очаг и пастеризовать при температуре воды в кастрюле 90 градусов: банки емкостью 0,5 л — 10 минут, емкостью 1,0 л — 15 минут.

Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой, уровень воды в ней — на 3 см ниже верха горлы­шек банок. После пастеризации банки окончательно уку­поривают, проверяют качество укупорки и охлаждают, не переворачивая банок.

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...