Среда, 13.11.2024, 09:43
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

Консервируем


Огурцы в соке красной смо­родины

Огурцы - 2 кг, сок красной смородины - 200 г, вода - 800 г, черносмородиновые листья - 5 шт., зонтики укропа - 3 шт., сахар - 50 г, соль - 50 г.

Огурцы вымыть, обдать сначала кипятком, затем холодной водой, уложить вместе с пряностями в банку. Растворить в воде сахар и соль, смешать раствор с соком крас­ной смородины. Кипящей смесью трижды залить огурцы и закатать.

 

Томаты в соке черной смородины

Томаты - 2 кг, сок черной смородины - 300 г, веточ­ки черной смородины с листьями - 3 шт., вода - 1 л, сахар - 100 г, соль - 50 г.

Спелые томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки и уложить в банку вместе с веточками черной смородины (длина веточек по высоте банки). Растворить в воде сахар и соль, добавить сок черной Смородины, нагреть раствор до кипения и трижды залить томаты, банку закатать.

 

Ягоды черной смородины в земляничном соке

Черная смородина - 1 кг, земляника - 300 г.

Яго­ды черной смородины вымыть, уложить в эмалиро­ванную кастрюлю. Ягоды земляники вымыть, проте­реть через сито и измельчить миксером. Получен­ным соком с мякотью залить ягоды черной смороди­ны, нагреть до кипения и прокипятить 5 мин. Кипя­щую смесь залить в стерильные банки и закатать.

 

Малина в соке красной смородины

Малина - 1 кг, сок красной смородины - 500 г.

Малину вымыть и уложить в кастрюлю. Ягоды крас­ной смородины бланшировать 1 минуту и протереть через мелкое сито (можно воспользоваться соковы­жималкой). Полученным соком залить ягоды мали­ны, нагреть до кипения и прокипятить 5 минут. Кипя­щую массу разлить в стерильные банки и закатать.

 

Кисло-сладкие огурцы

В банки укладывают свежую пряную зелень: лис­тья хрена, укроп, эстрагон, петрушку, сельдерей. Крупную зелень режут. Очищают небольшие голов­ки репчатого лука и зубки чеснока. Заливка: на один литр воды берут 50 г соли и 25 г сахара. В литровую банку кладут 2 ст. ложки 9-процентного уксуса, го­ловку лука, зубок чеснока, 3 шт. черного перца, гвоз­дики, лавровый листик, 20 г зелени, 1/2 чайной лож­ки горчицы. Укладывают огурцы и заливают залив­кой. Банки выдерживают в кипящей воде: литровую - 10 мин., 3-литровую - 15 мин. и закатывают крыш­ками.

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...