КонсервируемОгурцы
в соке красной смородины Огурцы - Огурцы вымыть, обдать сначала кипятком, затем холодной водой, уложить вместе с пряностями в банку. Растворить в воде сахар и соль, смешать раствор с соком красной смородины. Кипящей смесью трижды залить огурцы и закатать. Томаты
в соке черной смородины Томаты - Спелые томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки и уложить в банку вместе с веточками черной смородины (длина веточек по высоте банки). Растворить в воде сахар и соль, добавить сок черной Смородины, нагреть раствор до кипения и трижды залить томаты, банку закатать. Ягоды черной
смородины в земляничном соке Черная смородина - Ягоды черной смородины вымыть, уложить в эмалированную кастрюлю. Ягоды земляники вымыть, протереть через сито и измельчить миксером. Полученным соком с мякотью залить ягоды черной смородины, нагреть до кипения и прокипятить 5 мин. Кипящую смесь залить в стерильные банки и закатать. Малина в соке красной
смородины Малина - Малину вымыть и уложить в кастрюлю. Ягоды красной смородины бланшировать 1 минуту и протереть через мелкое сито (можно воспользоваться соковыжималкой). Полученным соком залить ягоды малины, нагреть до кипения и прокипятить 5 минут. Кипящую массу разлить в стерильные банки и закатать. Кисло-сладкие огурцы В банки укладывают свежую пряную зелень: листья хрена,
укроп, эстрагон, петрушку, сельдерей. Крупную зелень режут. Очищают небольшие
головки репчатого лука и зубки чеснока. Заливка: на один литр воды берут |
Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
Архив записей
...
|