Воскресенье, 13.07.2025, 11:12
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

ДЖЕМ ИЗ ЗАГОТОВОК


ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНИКИ, КУМАНИКИ, ГОЛУБИКИ, ПОЛЯНИКИ.

 

Для приготовления джема пригодна спелая черника, куманика, голубика, поляника.

Ягоды моют, дают стечь воде, сортируют, удаляя раз­личные примеси. В эмалированный таз вливают 2,5 ста­кана воды, всыпают 1 кг отсортированной ягоды, 1,2 кг сахара и варят при постоянном помешивании на слабом огне до готовности. Перед концом варки добавляют 3 грам­ма лимонной или виннокаменной кислоты.

Горячий джем расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают крышками, неплотно укупоривают, устанавли­вают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пасте­ризуют при температуре воды в кастрюле 95 градусов: банки емкостью 0,5 л — 15 минут, емкостью 1,0 л — 25 ми­нут.

Во время пастеризации кастрюля должна быть накры­та крышкой, уровень воды в ней — на 3 см ниже верха

горлышек банок. После пастеризации банки окончательно укупоривают, проверяют качество укупорки и оставляют для воздушного охлаждения, не переворачивая банок.

 

ДЖЕМ ИЗ ЗАГОТОВОК.

 

Для изготовления джема плоды заготовок могут быть переваренными. Количество нужного сахара такое же, как и для варенья из заготовок.

Варка однократная, при постоянном помешивании, на слабом огне до готовности.

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...