Перец фаршированный 2ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ В
ТОМАТНОМ СОУСЕ В состав консерва входят: перец салатный сладкий, томаты красные спелые, лук, морковь, белый корень, зелень петрушки, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус, молотый перец душистый и лавровый лист. Способ и последовательность приготовления. Свежие зеленые салатные перцы средних размеров моют, дают стечь воде, ножом обрезают плодоножки и семенники и бланшируют в кипящей воде в течение двух минут, после чего охлаждают на воздухе. У лука (250 г) обрезают корневую мочку и перо, очищают от покровных листьев, нарезают на пластинки или кружочки и обжаривают в 100 г подсолнечного масла до золотистого цвета. Морковь ( Зелень петрушки ( Томаты спелые ( В подготовленные банки вливают одну столовую ложку
прокаленного и охлажденного до 70 градусов подсолнечного или подсолнечного
рафинированного масла на банку емкостью Обжаренный лук, тушеные морковь и белый корень смешивают с зеленью, добавляют чайную ложку соли. Полученным фаршем при температуре 70—50 градусов фаршируют
перцы, укладывают их в подготовленные банки (в полулитровые), помещают три
перца средних размеров и заливают горячей томатной заливкой. Банки емкостью Накрыв банки подготовленными крышками, их укладывают в
кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и выдерживают в течение 25 минут при
слабом кипении воды. После подогрева банки немедленно укупоривают, проверяют
качество укупорки, устанавливают зажимы и стерилизуют в кипящей воде: банки
емкостью Зажимы могут быть сняты с банок только после охлаждения. При отсутствии зажимов, во избежание потерь масла при
стерилизации, банки емкостью После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное. Выход — три банки емкостью по Сезон приготовления — сентябрь. |
Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
Архив записей
...
|