Среда, 13.11.2024, 09:43
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

ЖЕЛЕ ИЗ ЛИМОНОВ


ЖЕЛЕ ИЗ ЛИМОНОВ.

 

Лимоны моют, дают стечь воде, нарезают тонкими ломтиками, удаляя при этом косточки, выкладывают в эмалированную кастрюлю, до­бавляют один литр воды (на 8—10 лимонов) и варят 25 минут на слабом огне, после чего пропускают через фла­нелевый фильтр. Полученный сок сливают в эмалирован­ную кастрюлю, уваривают вдвое, добавляют заранее при­готовленный раствор желатина из расчета 10 граммов на литр сока (желатин растворяют при нагревании в одном стакане воды). Мелкими порциями, при постоянном помеши­вании, добавляют сахар (900 г на 1 л сока) и варят. В процес­се кипячения берут ложкой пробу на желейность. Если разлитое на тарелку желе быстро густеет, варку считают законченной.

Горячее желе расфасовывают в подогретые сухие бан­ки, накрывают крышками, неплотно укупоривают, уста­навливают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре воды в ней 90 градусов: банки емкостью 0,5 л — 8 минут, емкостью 1,0 л — 12 минут.

Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой, уровень воды в ней — на 3 см ниже верха гор­лышек банок.

После пастеризации банки окончательно укупоривают и, проверив качество укупорки, охлаждают, не переворачивая.

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...