КОРНИШОНЫ
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ.
Состав сырья (для литровой банки): корнишоны -
Корнишоны — мелкие зеленые огурцы длиной от 3 до
Корнишоны сортируют по величине, удаляют поврежденные, отмывают от пыли и земли, очищают от завязи и обрезают плодоножки, после чего замачивают в холодной воде в течение 8 часов, меняя воду не менее двух раз.
Для придания вкуса добавляют свежий укроп, стручковый горький зеленый или красный перец, лист хрена, чеснок и душистый перец.
Промытый в воде укроп и лист хрена нарезают на кусочки
длиной до
В подготовленную банку на дно кладут зелень, а поверх нее корнишоны.
Заливка состоит из воды, соли и уксуса. В эмалированную кастрюлю наливают воду, всыпают необходимое количество соли, кипятят 2 минуты, вливают уксус и дают снова вскипеть.
Количество уксуса можно уменьшить или увеличить.
Наполненные огурцами банки заливают горячей заливкой на
Температура воды в кастрюле должна быть не ниже 50 градусов.
Время стерилизации: банок емкостью
После стерилизации банки поочередно вынимают, немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и подвергают воздушному охлаждению.
Сезон приготовления: июль — август.