Среда, 13.11.2024, 09:53
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

КОРНИШОНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ.


КОРНИШОНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ.

Состав сырья (для литровой банки): корнишоны - 600 г ,стручковый перец – 1 шт.,  укроп – 15 г , чеснок – 3 зубка ,  перец душистый  – 4 зерна.

 

Корнишоны — мелкие зеленые огурцы длиной от 3 до 6 сантиметров, с неразвитыми семенами.

Корнишоны сортируют по величине, удаляют повреж­денные, отмывают от пыли и земли, очищают от завязи и обрезают плодоножки, после чего замачивают в холод­ной воде в течение 8 часов, меняя воду не менее двух раз.

Для придания вкуса добавляют свежий укроп, струч­ковый горький зеленый или красный перец, лист хрена, чеснок и душистый перец.

Промытый в воде укроп и лист хрена нарезают на ку­сочки длиной до 5 см, а стручковый перец — на половинки. Чеснок очищают от покровной рубашки, нарезают на пластинки или половинки.

В подготовленную банку на дно кладут зелень, а по­верх нее корнишоны.

Заливка состоит из воды, соли и уксуса. В эмалирован­ную кастрюлю наливают воду, всыпают необходимое коли­чество соли, кипятят 2 минуты, вливают уксус и дают снова вскипеть.

Количество уксуса можно уменьшить или увеличить.

Наполненные огурцами банки заливают горячей за­ливкой на 1,5 см ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками и укладывают в ка­стрюлю для стерилиза­ции.

Температура воды в кастрюле должна быть не ниже 50 градусов.

Время стерилизации: банок емкостью 0,5 л — 7 минут, 1,0 л — 8 минут.

После стерилизации банки поочередно вынимают, не­медленно укупоривают, проверяют качество укупорки и подвергают воздушному охлаждению.

Сезон приготовления: июль — август.

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
...