КОРНИШОНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ.КОРНИШОНЫ
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ. Состав сырья (для литровой банки): корнишоны -
Корнишоны — мелкие зеленые огурцы длиной от 3 до Корнишоны сортируют по величине, удаляют поврежденные, отмывают от пыли и земли, очищают от завязи и обрезают плодоножки, после чего замачивают в холодной воде в течение 8 часов, меняя воду не менее двух раз. Для придания вкуса добавляют свежий укроп, стручковый горький зеленый или красный перец, лист хрена, чеснок и душистый перец. Промытый в воде укроп и лист хрена нарезают на кусочки
длиной до В подготовленную банку на дно кладут зелень, а поверх нее корнишоны. Заливка состоит из воды, соли и уксуса. В эмалированную кастрюлю наливают воду, всыпают необходимое количество соли, кипятят 2 минуты, вливают уксус и дают снова вскипеть. Количество уксуса можно уменьшить или увеличить. Наполненные огурцами банки заливают горячей заливкой на Температура воды в кастрюле должна быть не ниже 50 градусов. Время стерилизации: банок емкостью После стерилизации банки поочередно вынимают, немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и подвергают воздушному охлаждению. Сезон приготовления: июль — август. |
Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
Архив записей
...
|