КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ
Свежую малину сортируют, удаляя мятые, поврежденные и недозрелые ягоды. Отсортированную малину выкладывают в дуршлаг, погружают в ведро с водой, дают ей стечь, очищают от чашелистиков.
Ягоды с личинками малинового жучка до мойки погружают на 2
минуты в однопроцентный раствор соли (
Банки наполняют ягодами и сахаром на
Как только малина и сахар осядут вровень с верхом горлышек
банок, их накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с
подогретой до 40 градусов водой и стерилизуют банки емкостью
Во время стерилизации кастрюля должна быть накрыта крышкой,
кипение воды не бурным, уровень воды — на
После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.
Сезон приготовления: июль — сентябрь.