Среда, 13.11.2024, 09:48
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ


КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ

 

Свежую малину сортируют, удаляя мятые, поврежденные и недозрелые ягоды. Отсорти­рованную малину выкладывают в дуршлаг, погружают в ведро с водой, дают ей стечь, очищают от чашелистиков.

Ягоды с личинками малинового жучка до мойки погру­жают на 2 минуты в однопроцентный раствор соли (10 г на 1 л воды). Всплывшие личинки удаляют, малину выкла­дывают в дуршлаг и погружают в ведро с чистой водой. Затем дают стечь воде, ягоды укладывают в банки и пере­сыпают сахаром из расчета 6—7 столовых ложек на одну банку емкостью 0,5 л.

Банки наполняют ягодами и сахаром на 1 см выше гор­лышка, накрывают марлей и выдерживают в течение 4— 5 часов. В это время малина выделяет сок, сахар частично в нем растворяется, содержимое банки самоуплотняется и оседает.

Как только малина и сахар осядут вровень с верхом горлышек банок, их накрывают подготовленными крышка­ми, укладывают в кастрюлю с подогретой до 40 градусов водой и стерилизуют банки емкостью 0,5 л — 15 минут.

Во время стерилизации кастрюля должна быть накры­та крышкой, кипение воды не бурным, уровень воды — на 3 см ниже верха горлышка банки.

После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздуш­ное.

Сезон приготовления: июль — сентябрь.

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
...