Суббота, 19.07.2025, 20:15
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

ГРУЗДИ И ВОЛНУШКИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ


ГРУЗДИ И ВОЛНУШКИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ.

 

Грузди и волнушки содержат жгучий млечный сок, который при неправильной предварительной обработке может вы­звать отравление. Эти грибы можно использовать только после их соления.

В процессе созревания соленых грибов их жгучий вкус исчезает после полуторамесячного хранения.

Чтобы удлинить срок хранения соленых грибов, их кон­сервируют. Для этого их осторожно выбирают в дуршлаг,

удаляя при этом мятые и поврежденные, а когда жидкость стечет, промывают холодной водой и дают ей стечь.

В подготовленные банки емкостью 0,5 л укладывают по 3 зерна горького и душистого перца, 1 лавровый лист, грибы и добавляют 2 столовых ложки 5-процентного столо­вого уксуса.

Банки наполняют на 1,5 сантиметра ниже верха гор­лышка. Недостающее количество жидкости дополняют со­леной горячей водой (из расчета 20 г соли на 1 л воды). Наполненные банки накрывают подготовленными крыш­ками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 40 градусов водой и при слабом кипении воды стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 40 минут, емкостью 1,0 л — 50 минут. После стерилизации банки немедленно укупоривают, про­веряют качество укупорки и подвергают воздушному охла­ждению.

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...