Понедельник, 07.07.2025, 02:12
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

СОК ИЗ АКТИНИДИИ


СОК ИЗ АКТИНИДИИ.

 

Актинидия растет на Дальнем Востоке, содержит большое количество витамина С. Для приготовления сока из актинидии пригодны только свежие зрелые ягоды.

Ягоды сортируют, моют, дают стечь воде, немедленно отжимают, фильтруют через марлю, сложенную в два слоя. Сок сливают в эмалированную кастрюлю, нагревают до 90

градусов в течение 10 минут и расфасовывают в банки или бутылки, накрывают крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой, после чего стерилизуют при слабом кипении воды в кастрюле: банки и бутылки емкостью 0,5 л — 10 и емкостью 1,0 л — 15 минут.

После стерилизации банки или бутылки немедленно уку­поривают, проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...