Среда, 13.11.2024, 09:43
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

СОК ИЗ АКТИНИДИИ


СОК ИЗ АКТИНИДИИ.

 

Актинидия растет на Дальнем Востоке, содержит большое количество витамина С. Для приготовления сока из актинидии пригодны только свежие зрелые ягоды.

Ягоды сортируют, моют, дают стечь воде, немедленно отжимают, фильтруют через марлю, сложенную в два слоя. Сок сливают в эмалированную кастрюлю, нагревают до 90

градусов в течение 10 минут и расфасовывают в банки или бутылки, накрывают крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой, после чего стерилизуют при слабом кипении воды в кастрюле: банки и бутылки емкостью 0,5 л — 10 и емкостью 1,0 л — 15 минут.

После стерилизации банки или бутылки немедленно уку­поривают, проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...