Среда, 09.07.2025, 17:56
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

КРЫЖОВНИК МАРИНОВАННЫЙ


КРЫЖОВНИК МАРИНОВАННЫЙ.

 

Крыжовник сор­тируют по степени зрелости, отбирают вполне зрелые, плотные ягоды, очищают от плодоножек, моют, дают стечь воде и накалывают «ежиком», чтобы при стерилизации в них не образовались трещины.

На дно банки емкостью 1,0 л кладут 0,5 г корицы, 3 зер­на гвоздики и 3 горошинки перца душистого, засыпают подготовленным крыжовником в количестве 700 г и зали­вают горячей маринадной заливкой.

Для приготовления заливки на пять однолитровых ба­нок необходимо: воды — 1,5 л, сахара — 500—600 г, столового 5-процентного уксуса — 120—150 г.

Наполненные и залитые маринадом банки накрывают крышками, немедленно помещают в кастрюлю с подогре­той до 50 градусов водой и при кипении воды стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 8 минут, емкостью 1,0 л — 10 минут и трехлитровые баллоны — 15 минут.

После стерилизации их немедленно укупоривают, про­веряют качество укупорки и подвергают воздушному охлаж­дению.

Сезон приготовления: июль — август.

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...