Воскресенье, 13.07.2025, 02:57
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

КЛЮКВА ПРОТЕРТАЯ


КЛЮКВА ЦЕЛЬНАЯ НАТУРАЛЬНАЯ.

 

Для приготовления натуральной клюквы необходимо удалить по­врежденные ягоды, очистить от завязи, плодоножек, лис­тьев и веточек.

Очищенное сырье тщательно моют, дают воде стечь, укладывают в подготовленные банки, заливают кипящей водой, накрывают крышками и стерилизуют: банки емко­стью 0,5 л — 7—9 минут и емкостью 1,0 л — 9—10 минут.

После стерилизации их герметически укупоривают и подвергают воздушному охлаждению.

Клюква натуральная цельная используется для при­готовления киселя и варенья.

 

КЛЮКВА ПРОТЕРТАЯ.

 

Отсортированные ягоды очищают от завязи, плодоножек, листьев и веточек, моют, укладывают в кастрюлю, бланшируют в кипящей воде 5 минут, протирают через дуршлаг или редкое сито. По­лученный сок кипятят, вливают в подготовленные банки, накрывают крышками, укладывают в кастрюлю и стери­лизуют: банки емкостью 0,5 л — 8—9 минут и емкостью 1,0 л — 9—10 минут.

После стерилизации их немедленно укупоривают и про­веряют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

Заготовка из клюквы протертой используется для при­готовления киселя.

 

КЛЮКВА МОЛОТАЯ.

 

Отсортированное и отмытое сырье пропускают через мясорубку, засыпают сахаром (500 г сахара на 1 кг клюквы), кипятят 10 минут, посто­янно помешивая. Затем массу выливают в подогретые банки, накрывают крышками и стерилизуют: банки ем­костью 0,5 л — 8 минут и емкостью 1,0 л — 10 минут.

После стерилизации их немедленно укупоривают и про­веряют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

Заготовка из клюквы молотой используется для при­готовления киселя.

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...