Среда, 09.07.2025, 18:18
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

САЛАТ БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ.


САЛАТ БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ.

 

В состав салата вхо­дят: капуста белокочанная, перец салатный красный, мор­ковь, лук, соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец душистый, масло подсолнечное.

 

Способ и последовательность при­готовления. Масло подсолнечное в количестве 220 г нагревают до кипения и охлаждают до 70—90 градусов.

Капусту в количестве 1300 г очищают от покровных лис­тьев, разрезают на четыре части, удаляют кочерыжку, моют, дают стечь воде и режут на стружку шириной 5 мм.

Перец салатный красный в количестве 450 г моют, дают стечь воде, вырезают плодоножку и семенник и разрезают на кусочки 1 X 2, 1 X 3 см или кружочки шириной 0,5 см.

Морковь в количестве 400 г моют, удаляют ботву и тонкие корешки, очищают ножом от покровной кожицы, вторично моют, дают стечь воде, нарезают на тонкую лапшу или протирают на крупной бурачной терке.

Лук в количестве 300 г очищают от покровной рубашки, обрезают корневую мочку и нарезают на пластинки.

Зелень петрушки и сельдерея в количестве 50 г очищают от толстых веточек, моют, дают стечь воде и мелко нарезают.

Корень петрушки в количестве 50 г очищают от ботвы, моют, дают стечь воде, очищают ножом от покровной кожи­цы и нарезают на лапшу.

В подготовленную банку емкостью 0,5 л наливают две ложки прокаленного и охлажденного подсолнечного масла, укладывают небольшими равномерными порциями нарезан­ные овощи в сыром виде, добавляют в банку 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 2 столовых ложки 5;процентного столового уксуса, по 2 зерна горького и ду­шистого перца.

Укладка овощей должна быть плотной. Банки напол­няют на 2 см ниже верха горлышка.

Накрыв подготовленными крышками, банки выдержи­вают в течение часа, после чего укладывают в кастрюлю с подогретой до 35 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 60 минут и емкостью 1,0 л — 65 минут.

Кипение воды во время стерилизации не должно быть бурным. Кастрюлю накрывают крышкой — это ускоряет прогреваемость консервов.

Во избежание потерь масла в процессе стерилизации рекомендуется через каждые 10 минут прижимать чистой ложкой содержимое банки для удаления воздуха.

После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество закатки и подвергают воздушному охлаждению.

Выход — четыре банки емкостью 0,5 л.

Консервы используются как готовый салат и как гарнир к мясным блюдам.

Сезон приготовления: август — сентябрь.

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...