САЛАТ БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ.
В состав салата входят: капуста белокочанная, перец салатный красный,
морковь, лук, соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец душистый, масло
подсолнечное.
Способ и последовательность приготовления. Масло
подсолнечное в количестве
Капусту в количестве
Перец салатный красный в количестве
Морковь в количестве
Лук в количестве
Зелень петрушки и сельдерея в количестве
Корень петрушки в количестве
В подготовленную банку емкостью
Укладка овощей должна быть плотной. Банки наполняют на
Накрыв подготовленными крышками, банки выдерживают в
течение часа, после чего укладывают в кастрюлю с подогретой до 35 градусов
водой и стерилизуют: банки емкостью
Кипение воды во время стерилизации не должно быть бурным. Кастрюлю накрывают крышкой — это ускоряет прогреваемость консервов.
Во избежание потерь масла в процессе стерилизации рекомендуется через каждые 10 минут прижимать чистой ложкой содержимое банки для удаления воздуха.
После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество закатки и подвергают воздушному охлаждению.
Выход — четыре банки емкостью
Консервы используются как готовый салат и как гарнир к мясным блюдам.
Сезон приготовления: август — сентябрь.