Понедельник, 07.07.2025, 10:51
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

Заготовки впрок.

 

Известно, что натуральные продукты обладают высокой пищевой и биологической ценностью. Но период, когда свежие продукты в большом количестве доступны нам, не так продолжителен. С давних пор человечество изыскивало способы по сохранению продуктов питания длительное время, чтоб в периоды, когда природа не может дать нам плоды в естественном виде, можно было использовать заготовки для пропитания.

            Существует много способов консервирования плодов растительного происхождения и продуктов животноводства. Это стерилизация и пастеризация, сушка и  вяление, засолка и замораживание и так далее. В данной рубрике предлагается вашему вниманию различные способы домашнего консервирования и сохранения продуктов питания длительное время. Вы можете писать в комментариях ваши способы домашних заготовок, и администраторы включат ваше описание в основной раздел, не забыв указать имена авторов рецепта.

 

Укроп, эстрагон, базилик, чабер, кориандр, сельдерей, петрушка, хрен придают специфический вкус соленьям.

Чеснок и корень хрена обладают консервирующими, бактерицидными свойствами.

Для остроты вкуса иногда добавляют красный острый перец, лавровый лист и другие пряности.

Листья дуба, вишни, черной смородины способствуют созданию хрустящей , плотной консистенции  у солений.

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...