Суббота, 12.07.2025, 00:04
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ


ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ.

 

Варенье из вишни с косточкой. Вишни очищают от плодоножек, уда­ляют поврежденные. Отсортированные ягоды моют, дают стечь воде, выкладырают в эмалированную кастрюлю, зали­вают кипящим сахарным сиропом (на 1,3 кг сахара — 300 г воды) и варят в два приема с перерывом в 5 часов/ После второй варки горячее варенье расфасовывают в сухие банки на 1—2 см ниже верха горлышка, накрывают подготовлен­ными крышками, укупоривают и проверяют качество уку­порки. Охлаждение — воздушное.

Кроме указанного способа, горячее варенье расфасовы­вают в подогретые сухие банки, накрывают подготовлен­ными сухими крышками, неплотно укупоривают, уклады­вают банки в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой

и пастеризуют при температуре 90 градусов: банки емкостью 0,5 л — 10 минут и емкостью 1,0 л — 14—15 минут.

После пастеризации их окончательно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

На 1 кг подготовленных вишен расходуется 1,3 кг са­хара и 300 г воды.

Варенье и-з вишен без косточки. После сортировки вишни моют> дают стечь воде, очищают от пло­доножек, удаляют косточки булавкой или специальной руч­ной машинкой.

Очищенные вишни заливают кипящим сахарным сиро­пом (на 1,5 кг сахара — 250 г воды), выдерживают в тече­ние трех часов: после чего варят до готовности в один прием.

Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают в по­догретые сухие банки, накрывают подготовленными сухими крышками, укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

Кроме указанного способа, горячее варенье расфасовы­вают в подогретые сухие банки, накрывают подготовлен­ными сухими крышками, неплотно укупоривают, уклады­вают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пасте­ризуют при температуре воды 90 градусов: банки емкостью 0,5 л — 10 минут и емкостью 1,0 л — 14 минут.

После пастеризации их окончательно укупоривают и про­веряют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

На 1 кг подготовленных вишен расходуется 1,5 кг са­хара и 250 г воды.

Сезон приготовления — июль.

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ.

 

Варенье из черешни готовят с косточкой и без косточки — так же, как и из вишни. Для придания аромата в конце варки добавляют ванильный сахар из расчета 1 порошок на 2 кг черешни, а также 2 г лимонной кислоты.

На 1 кг черешни требуется 1,2 кг сахара и 275 г воды.

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...