ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ.
Варенье из вишни с косточкой. Вишни очищают от плодоножек,
удаляют поврежденные. Отсортированные ягоды моют, дают стечь воде, выкладырают
в эмалированную кастрюлю, заливают кипящим сахарным сиропом (на
Кроме указанного способа, горячее варенье расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными сухими крышками, неплотно укупоривают, укладывают банки в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой
и пастеризуют при температуре 90 градусов: банки емкостью
После пастеризации их окончательно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.
На
Варенье и-з вишен без косточки. После сортировки вишни моют> дают стечь воде, очищают от плодоножек, удаляют косточки булавкой или специальной ручной машинкой.
Очищенные вишни заливают кипящим сахарным сиропом (на
Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными сухими крышками, укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.
Кроме указанного способа, горячее варенье расфасовывают в
подогретые сухие банки, накрывают подготовленными сухими крышками, неплотно
укупоривают, укладывают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют
при температуре воды 90 градусов: банки емкостью
После пастеризации их окончательно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.
На
Сезон приготовления — июль.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ.
Варенье из черешни готовят с косточкой и без косточки — так
же, как и из вишни. Для придания аромата в конце варки добавляют ванильный
сахар из расчета 1 порошок на
На