СОК ИЗ ОБЛЕПИХИСОК ИЗ ОБЛЕПИХИ. Облепиха — витаминозная ягода приятного вкуса и аромата. Для переработки на сок ягоды должны быть спелыми, свежими или-замороженными. Их сортируют, удаляют недозрелые и поврежденные, моют, дают стечь воде, дробят на плодовой дробилке или разминают толстостенной бутылкой из-под шампанского на дубовой наклонно установленной доске. Дробленые ягоды заливают подогретой до 40 градусов водой из
расчета 1 стакан воды на При хранении сока на поверхности всплывает масло оранжевого цвета, его удалять не следует, так как оно содержит большое количество каротина — провитамина А и обладает целебными свойствами. |
Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
Архив записей
...
|