Среда, 13.11.2024, 09:51
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

СОК ИЗ ОБЛЕПИХИ


СОК ИЗ ОБЛЕПИХИ.

 

Облепиха — витаминозная яго­да приятного вкуса и аромата. Для переработки на сок ягоды должны быть спелыми, свежими или-замороженными. Их сортируют, удаляют недозрелые и поврежденные, моют, дают стечь воде, дробят на плодовой дробилке или разми­нают толстостенной бутылкой из-под шампанского на дубо­вой наклонно установленной доске.

Дробленые ягоды заливают подогретой до 40 градусов водой из расчета 1 стакан воды на 1 килограмм ягод. Дроб­леную массу выкладывают в эмалированную кастрюлю, по­догревают до 50 градусов и в теплом виде прессуют. Получен­ный сок фильтруют через капроновый фильтр, затем нагре­вают до 90 градусов, выдерживают при этой температуре в течение 10 минут, после чего расфасовывают в подготов­ленные бутылки или банки, накрывают крышками и стери­лизуют при слабом кипении воды в кастрюле. Банки и бу­тылки емкостью 0,5 л — 10, емкостью 1,0 л — 14 минут. После стерилизации банки или бутылки немедленно укупо­ривают, проверяют качество укупорки и охлаждают на воз­духе.

При хранении сока на поверхности всплывает масло оранжевого цвета, его удалять не следует, так как оно содер­жит большое количество каротина — провитамина А и обла­дает целебными свойствами.

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
...