Понедельник, 07.07.2025, 00:17
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

МАСКИ И ЛОСЬОНЫ


МАСКИ И ЛОСЬОНЫ

 

Вариантов различных космети­ческих масок и лосьонов суще­ствует великое множество. К са­мым простым из них относят­ся овощные и фруктово-ягодные маски. Их используют круглый год, разминая или перетирая плоды и нанося получившуюся кашицу либо непосредственно на кожу, либо на кусочек марли, который накладывают на лицо в виде компресса кашицей внутрь.

-              Клубника, малина, яблоки, морковь, тыква увлажняют и оздоравливают.

-              Персики и бананы разглажи­вают и смягчают.

-              Брусника, черника, вишня, смородина, лимон, и помидор сужают поры.

-              Огурец не только облада­ет всеми вышеперечисленными свойствами, но и отбеливает ко­жу (как, впрочем, и крыжовник, калина, смородина и лимон).

-              А косметическая маска из жидкого пюре одной большой картофелины, сваренной в не­большом количестве молока, мгновенно снимает следы уста­лости на лице и разглаживает морщины.

 

Кроме овощей, фруктов и ягод, для приготовления кос­метических масок в домашних условиях можно использовать и другие продукты. Предлага­ем вашему вниманию лишь не­сколько наиболее простых и до­ступных рецептов. Не забудьте только, что маски не наклады­вают на область глаз.

 

ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ

 

Желтковая маска.

Желток 1 яйца хорошо расте­реть, добавить 10 капель олив­кового масла и несколько ка­пель лимонного сока.

Маска из сметаны и тво­рога.

1 столовую ложку смета­ны смешать с 1 столовой лож­кой пресного творога и 1 чайной ложкой поваренной соли (мас­ка, кстати, хорошо влияет на кожу любого типа).

Медовая маска.

1 чайную ложку меда и жел­ток 1 яйца растереть до белого цвета, наложить на чистое ли­цо, через 15-20 мин смыть те­плой, затем холодной кипяченой водой.

 

ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ

 

Если ваша кожа плохо пе­реносит мыло, то можете умы­ваться жидким чаем с молоком (4 столовые ложки молока на 1 стакан чая) или отваром цвет­ков липы (1 чайная ложка липы на 1 стакан воды, кипятить не больше 1 мин, настаивать 0,5 ч, затем процедить).

 

Лосьон из желтка, лимо­на и сливок.

Желток расте­реть, добавить сок 1 лимона, перемешать, влить 0,5 стака­на водки и добавить немно­го сливок. Все хорошенько пе­ремешать. Лосьон хранить в стеклянной посуде.

Лосьон из лепестков ма­ка.

2 столовые ложки лепест­ков мака залить 1 стаканом ки­пятка и настаивать в течение 1 ч, затем процедить. Хорошо использовать этот лосьон и при морщинах.

Яичная маска.

В растертый желток добавить 1 чайную ложку сливок и смесь нанести на лицо.

Маска из листьев салата и сметаны.

2 столовые лож­ки растертых в кашицу листьев салата смешать с 2 столовыми ложками сметаны и нанести на лицо и шею. Держать 15 мин, затем смыть прохладной водой.

Липовая маска.

1 столовую ложку липового цве­та заливают 1 стаканом кипят­ка, настаивают 0,5 ч и процежи­вают. Затем в настой добавля­ют 1 столовую ложку крахмала и 1 чайную ложку сливок. Все хорошенько перемешивают и на­носят на лицо на 20 мин. Смы­вают теплой, а затем холодной водой.

Маска из одуванчиков и мяты.

1 столовую ложку све­жих листьев одуванчика и 1 столовую ложку листьев мяты смешать с 1 ложкой сметаны и 1 чайной ложкой меда, рас­тереть до однородной массы. Смесь наложить на лицо и шею на 20 мин. Смыть теплой, а затем холодной водой.

Хлебная маска.

К 1 столовой ложке кашицы из хлеба, разведенного водой (молоком, кислым молоком или крепким чаем) до консистен­ции сметаны, добавить 1 жел­ток, нанести на лицо и шею на 15 мин. Смыть теплой, а затем ополоснуть лицо холодной во­дой. На влажную кожу нанести крем.

 

ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

 

Огуречный лосьон.

Несколько чисто вымытых сред­него размера огурцов нарезать тонкими кружками, залить 1 стаканом водки. Настаивать в течение 10 дней, а затем проце­дить и слить в стеклянную посу­ду. Лосьон очень хорошо очища­ет, дезинфицирует и отбеливает кожу.

Ромашковый лосьон.

2 столовые ложки цветков ро­машки залить 0,25 л воды. Смесь кипятить 10 мин, наста­ивать примерно 1 ч, процедить.

Лосьон из хмеля.

2 чайные ложки нарезанных ши­шечек хмеля залить 1 стаканом кипятка, остудить, процедить.

Лосьон из цитрусовых.

Лимон или небольшой апельсин натереть вместе с цедрой. Каши­цу настаивать в течение 1 недели  в темном месте, залив 0,5 ста­кана водки. Затем отфильтро­вать и отжать. К полученному, экстракту добавить 1 столовую ложку воды и 1 чайную ложку глицерина.

«Парижская» маска.

На лицо накладывают кваше­ную капусту на 20 мин. Маску смывают холодной водой.

Клюквенно-картофельная маска.

1 чайную ложку клюквенного сока размешать с 1 чайной ложкой картофельно­го крахмала и нанести смесь на лицо на 15 мин. Смыть маску теплой водой.

Маска из малины.

Размять 1 столовую ложку ма­лины, добавить 1 чайную лож­ку рисовой муки, нанести на лицо и шею на 25 мин. Пе­ред нанесением маски полезно подержать лицо над паром или согреть теплым компрессом.

Молочно-морковная мас­ка.

1 столовую ложку мелко натертой моркови смешать с 1 столовой ложкой молока. Мас­су нанести на лицо на 20 мин, смыть теплой водой.

Дрожжевая маска.

50 г дрожжей растереть с 1 чай­ной ложкой растительного ма­сла до образования кашицы. На­нести маску на лицо и шею на 20 мин, смыть теплой водой.

Маска с яичным белком.

Применяют при жирной и по­ристой коже. Взбить 1 белок до образования пены и, продол­жая взбивать, добавить 1 чай­ную ложку лимонного сока. По­лученную пену нанести на ли­цо кисточкой. Когда маска на­чнет подсыхать, нанести следу­ющий слой. Смыть маску через 20 мин сначала теплой, а затем холодной водой.

Маска с яичным белком и огурцом.

Огурец натирают на мелкой терке и смешивают со взбитым белком. Маску наносят на лицо на 20 мин. Смывают теплой, затем холодной водой.

 

ДЛЯ ДРЯБЛОЙ, СКЛОННОЙ К МОРЩИНАМ И СТАРЕЮЩЕЙ КОЖИ

 

Лосьон из лекарствен­ных трав.

Смешать 1 столо­вую ложку измельченной зеле­ни укропа или петрушки (мож­но заменить их 1 чайной ложкой измельченной дубовой коры) и столовую ложку цветков ли­пы. 1 столовую ложку получен­ной смеси лекарственных трав залить 2 стаканами кипятка. Со­став настаивать 2 ч, а затем процедить.

Маска из сметаны.

2 столовые ложки сметаны рас­тереть с 1 желтком, добавить 1 чайную ложку морковного сока. Нанести на лицо на 20 мин.

Маска из овсяных хло­пьев.

Молотые овсяные хлопья смешать с 1 желтком и оставить на лице на 20 мин.

Маска из белка.

Вариант №1. Белок 1 яйца взбить с 1 столовой ложкой теплого отвара хвоща поле­вого, добавить немного дрож­жей и хорошенько перемешать до получения однородной мас­сы. Нанести маску на лицо на 10-15 мин. Смыть теплой, а затем прохладной водой. Маски делают в течение 17 дней, затем следует перерыв.

Вариант №2. Белок взбивать с теплой смесью, состоящей из 1 столовой ложки хлебного ква­са и 2 столовых ложек настоя мяты. Добавить муку до получе­ния кашицы и нанести на лицо и шею на 20 мин. Смыть теплой, а затем прохладной водой. Маски делают в течение 2 недель.

 

ДЛЯ ВЕСНУШЧАТОЙ КОЖИ

 

- Смешать 0,25 стакана кисло­го молока и 1 столовую лож­ку овсяной муки до образования пасты. Полученную массу поме­стить между 2 слоями марли и наложить на лицо на 20 мин. Для более сильного отбеливаю­щего эффекта к смеси добавля­ют 0,5 столовой ложки терто­го хрена. Маска годится и для жирной кожи.

- Смешать 3 чайные ложки творога и 1 чайную ложку меда. Маска отбеливает и увлажняет кожу.

- 15-20 г хлебных дрожжей размешать с 1 чайной ложкой лимонного сока. К полученной смеси добавить свежее молоко до получения кашицы. Маску нанести на лицо ватным тампо­ном. Через 20 мин смыть мас­ку теплой водой и наложить на лицо холодный компресс.

- Натереть огурец и смешать его со взбитым белком. Вместо белка к натертому огурцу мож­но добавить несколько капель лимонного сока. В этом случае маску через 20 мин снять су­хим ватным тампоном. Лицо ополаскивать.

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...