ВАРЕНЬЕ ИЗ РЯБИНЫВАРЕНЬЕ ИЗ РЯБИНЫ. Для варенья рябину собирают после первых морозов. Чтобы удалить горечь, рябину предварительно замачивают в холодной воде в течение суток, дважды меняя воду. Замоченные ягоды отделяют от кистей, сортируют, удаляя поврежденные и помятые. Отсортированные ягоды бланшируют в кипящей воде в течение 10 минут. В 70-процентный горячий сахарный сироп (на Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают крышками, укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают на воздухе, не переворачивая банок. Готовое варенье можно расфасовать в подогретые сухие банки,
накрыть крышками, неплотно укупорить, уложить в кастрюлю с подогретой до 70
градусов водой и пастеризовать при температуре воды в кастрюле 90 градусов:
банки емкостью Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой,
уровень воды в ней — на |
Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
Архив записей
...
|