Среда, 13.11.2024, 09:42
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЯБИНЫ


ВАРЕНЬЕ ИЗ РЯБИНЫ.

 

Для варенья рябину соби­рают после первых морозов. Чтобы удалить горечь, рябину предварительно замачивают в холодной воде в течение суток, дважды меняя воду.

Замоченные ягоды отделяют от кистей, сортируют, уда­ляя поврежденные и помятые.

Отсортированные ягоды бланшируют в кипящей воде в течение 10 минут.

В 70-процентный горячий сахарный сироп (на 0,5 л воды 1200 г сахара) добавляют 1,2 кг отсортированных ягод и варят в два приема: первый раз — 10 минут, после чего варенье охлаждают и выдерживают 10 часов. Затем ягоды отделяют, а сироп уваривают, после чего кладут в него яго­ды и варят до готовности.

Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают крышками, укупори­вают, проверяют качество укупорки и охлаждают на воз­духе, не переворачивая банок.

Готовое варенье можно расфасовать в подогретые сухие банки, накрыть крышками, неплотно укупорить, уложить в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризо­вать при температуре воды в кастрюле 90 градусов: бан­ки емкостью 0,5 л —9 минут, емкостью 1,0 л — 15 минут.

Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой, уровень воды в ней — на 3 см ниже верха гор­лышек банок. После пастеризации банки окончательно укупоривают, проверяют качество укупорки и оставляют для охлаждения на воздухе, не переворачивая банок.

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...