ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОКЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК. Яблочное желе готовят из кислых плодов. Яблоки моют, дают стечь воде, ножом из нержавеющей стали разрезают на дольки, удаляют поврежденные и загнившие места. Разрезанные дольки заливают водой (4 стакана на После проварки горячий сок фильтруют через фланелевый фильтр, а мезгу выкладывают в холщовый мешочек, слегка отжимают и также фильтруют. Полученный сок уваривают на одну треть первоначального объема, снимая шумовкой с поверхности пену и примеси. Для улучшения запаха и вкуса добавляют корицу, гвоздику или
лимонные корки. Их помещают в марлевый мешочек, кладут в сок во время
уваривания и вынимают до закладки сахара. В несколько приемов добавляют сахар
из расчета Горячее желе расфасовывают в подогретые сухие банки,
накрывают крышками, неплотно укупоривают, устанавливают в кастрюлю с
подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре воды в кастрюле
90 градусов: банки емкостью 0,5 л—10 минут, емкостью В процессе пастеризации кастрюля должна быть накрыта
крышкой, уровень воды в ней — на При переработке слабокислых яблок для лучшей же- лейности
необходимо добавить в сок лимонную кислоту из расчета 2—3 грамма на Сезон приготовления: август — октябрь. |
Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
Архив записей
...
|