Суббота, 05.07.2025, 13:50
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

ТОМАТЫ КРАСНЫЕ ДРОБЛЕНЫЕ.


ТОМАТЫ КРАСНЫЕ ДРОБЛЕНЫЕ.

 

Отбирают спе­лые плоды, очищают их от плодоножки, моют, дают стечь воде, удаляют пятна и разрезают ножом поперек семенной коробки, затем каждую половинку слегка отжимают ру­кой над густым дуршлагом, расположенным над кастрюлей (при этом большая часть семян остается в дуршлаге), а от­жатые половинки пропускают через тщательно отмытую горячей водой мясорубку. Собранную в дуршлаге массу протирают и удаляют семена.

Полученную дробленую массу, а также собранный в кастрюле сок смешивают и при постоянном помешивании кипятят в эмалированной посуде в течение 15 минут, до полного исчезновения пены. Затем осторожно разливают в подогретые банки или баллоны, накрывают их крышками и укладывают в кастрюлю. Температура воды в ней должна быть не менее 70 градусов.

Время стерилизации банок емкостью 0,6 л — 8—10 ми­нут, емкостью 1,0 л — 12 минут и 3-литровых баллонов — 15 минут. После стерилизации банки немедленно укупори­вают и подвергают воздушному охлаждению.

Заготовка дробленых томатов используется для приго­товления супов, борщей и соусов.

Дробленые томаты можно также расфасовывать горя­чим способом без последующей стерилизации. Для этого подогретую банку или баллон заворачивают в сухое поло­тенце, вливают 1/2 разливной ложки горячей дробленой мас­сы на банку или одну разливную ложку — на баллон. Затем прогревают стенки баллона и сливают сок в кастрюлю, вновь вливают порцию кипящего томатного сока и повто­ряют эту операцию 3—4 раза. Когда банка или баллон нагреется, вливают кипящий томатный сок, накрывают про­кипяченной крышкой, немедленно укупоривают и ставят горлышком вниз для воздушного охлаждения.

Указанный способ консервирования требует проведения всех работ без задержек, с тщательным соблюдением усло­вий обработки сырья, тары и крышек.

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...