Понедельник, 07.07.2025, 01:24
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

ОВОЩНАЯ ЗАГОТОВКА ДЛЯ СУПА


ОВОЩНАЯ ЗАГОТОВКА ДЛЯ СУПА

 

(Рецептура на 4 банки емкостью 0,5 л. Вес овощей указан без учета отхо­дов).

Цветную капусту в количестве 400 а очищают от покровных листьев, разрезают на отдельные соцветия, моют, бланшируют путем погружения в кипящую воду на 3 ми­нуты, после чего охлаждают в воде.

Морковь (800 г) и корень петрушки (150 г) моют, среза­ют ботву и тонкие корешки, соскабливают ножом покров­ную кожицу, вторично моют, нарезают на кружочки, полу­кружочки или квадратики толщиной до 1 см.

У корня сельдерея (50 г) срезают ботву, очищают ножом от покровной кожицы, моют, разрезают на кубики толщи­ной до 1 см.

Перец салатный, зеленый или красный (100 г) моют, вы­резают семенники, нарезают на полоски или кружочки.

Зелень петрушки и сельдерея (50 г) очищают от грубых корешков, моют, дают стечь воде, измельчают ножом.

Чеснок (2—3 зубка) нарезают на тонкие пластинки и растирают с солью (1 чайная ложка).

У лука (100 г) удаляют корневую мочку, перо и покров­ную рубашку, затем нарезают на пластинки.

Нарезанные морковь, корень петрушки, сельдерей и перец салатный бланшируют в кипящей воде в течение 3 минут, после чего охлаждают в воде.

В подготовленные банки отдельно укладывают лук, мор­ковь, петрушку, перец салатный, сельдерей, зелень, цвет­ную капусту, добавляют в каждую банку по 1 чайной ложке соли, тертый чеснок и четверть лимона или 1 г лимонной кислоты.

Залив банки кипящей водой от бланшировки, их накрывают крышками и укладывают в кастрюлю для стерилиза­ции при температуре 105—106 градусов.

Для достижения указанной температуры в кастрюлю добавляют столовую соль из расчета 350 г ца 1 л воды. Началь­ная температура воды в кастрюле — 50 градусов.

Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка.

Время стерилизации банок емкостью 0,5 л — 75 минут.

После стерилизации банки немедленно укупоривают н проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздуш­ное.

Для приготовления супа готовый мясной бульон (1 л) нагревают до кипения, добавляют очищенный и нарезанный ни кубики картофель (200 г), кипятят 15—20 минут, после чего кладут заготовленную смесь и кипятят еще 5 минут.

Соль и молотый перец добавляют по вкусу.

Сезон приготовления — октябрь.

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...