Воскресенье, 06.07.2025, 02:31
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

Перец фаршированный


ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КАПУСТОЙ

 

В домашних условиях можно приготовить консервы несколь­ких видов: зеленый салатный перец, фаршированный бело­кочанной шинкованной капустой, красный салатный перец, фаршированный красной капустой, темно-красный помидорообразный перец сорта «Гогошары», фарши­рованный белой капустой.

Способ и последовательность при­готовления: Капусту очищают от покровных листь­ев, разрезают на четыре части, вырезают кочерыжку, шин­куют, посыпают солью и заливают уксусом.

На 1 кг капусты требуется 40 г чистой столовой соли и полстакана 5-процентного уксуса. Смесь выдерживают 24 часа, после чего отжимают сок и добавляют 2 г тминных семян.

Перцы сортируют, моют, дают стечь воде, вырезают плодоножки и семенники, бланшируют в кипящей воде и течение 3—5 минут, дают стечь воде, затем фаршируют капустой, укладывают фаршированные перцы в подготов­ленные банки, добавляют лавровый лист и 2 зерна ду­шистого перца и заливают горячим маринадом.

Для приготовления маринада на 1 л воды добавляют 1 столовую ложку соли и полстакана 5-процентного столового уксуса и кипятят одну минуту.

Банки, наполненные фаршированным перцем, залива­ют горячим маринадом на 2 см ниже верха горлышка, на­крывают подготовленными крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 25—30 минут и емкостью 1,0 л — 35 - 40 минут.

После стерилизации их немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздуш­ное. Заготовка используется как гарнир к мясным блюдам.

Сезон приготовления - сентябрь.

 

ПЕРЕЦ САЛАТНЫЙ В ТОМАТНОМ СОКЕ

 

Перцы должны быть зрелыми, сладкими на вкус, здоровыми, без повреждений, плотными, зеленой или красной ок­раски.

Отобранные и отсортированные перцы моют в холодной воде, вырезают плодоножки и семенники, бланшируют в ки­пящей воде 5—9 минут для придания им мягкости (полу­готовности), дают стечь воде, выкладывают горячими в банки и заливают кипящим томатным соком или дроб­ленными и протертыми томатами.

Для получения томатного сока следует пользоваться спе­циальной машинкой либо мясорубкой. Разрезанные томаты на четыре части пропускают через мясорубку. Для уда­ления семян их протирают на густом дуршлаге, установ­ленном над кастрюлей. В полученную массу добавляют соль из расчета 10—20 г на 1 кг томатов и кипятят в тече­ние 15 минут до полного исчезновения пены.

Соотношение укладки: перцев очищенных — 50 про­центов, томатного сока — 50 процентов.

Залитые томатным соком банки с перцем накрывают подготовленными крышками и стерилизуют: банки ем­костью 0,5 л — 30—35 минут и емкостью 1,0 л — 35—40 минут.

После стерилизации их немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение—воздушное.

Заготовка-полуфабрикат используется: перцы — для фаршировки их рисом и мясом, а томатный сок — для приготовления томатной подливы к ним.

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...