Пятница, 11.07.2025, 15:20
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

Баклажаны и кабачки

 

БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ


У баклажанов обрезать хвостики, сложить в кастрюлю, залить водой, посолить. Как только закипит, снять с огня, вынуть из воды и положить под гнет. Поджарить на расти­тельном масле лук и морковь до полуготовности, затем добавить укроп, петрушку, чеснок, посолить. Баклажаны вы­нуть из-под гнета, нарезать кружочками, посыпать овощной смесью. Сложить в банки плотно, залить маслом и стери­лизовать (литровую банку - 20 минут).

 

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ


Кабачки — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., специи по вкусу.

Кабачки пекут в жарочном шкафу до мягкости, охлаж­дают, снимают кожуру, а мякоть разминают в пюре. Добав­ляют мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый пе­рец, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, все хорошо пе­ремешивают.

 

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ


Баклажаны — 600 г, лук репчатый — 2 шт., 4 ст. ложки растительного масла, зелень, зеленый лук, перец, соль по вкусу.

Обмытые баклажаны запекают без жира, снимают ко­журу, мякоть рубят, добавляют соль, черный молотый перец, мелко нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанную зелень петрушки и перемешивают. Затем перекладывают в тарелку и сверху посыпают мелко нарезанным зеленым луком. Добавляют растительное масло.

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...