Вторник, 08.07.2025, 02:13
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН


ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН

 

В состав консерва входят: баклажаны, перец салатный, лук репчатый, томаты крас­ные, масло подсолнечное, толь, зелень укропа и петрушки, перец горький черный и душистый молотые, уксус сто­ловый.

Способ и последовательность приго­товления. Свежие баклажаны темно-фиолетового цвета (1,8 кг) моют, дают стечь воде, смачивают подсолнечным маслом, пекут в духовке или на железном листе, повора­чивая всеми сторонами, затем в горячем виде очищают от кожицы, удаляют плодоножку, укладывают на кухон­ную доску, установленную наклонно (для удаления обра­зовавшейся жидкости), и измельчают ножом или секачом.

Свежий салатный перец (150 г) моют, дают стечь воде, удаляют плодоножку и семенник, режут на куски, блан­шируют в кипящей воде в течение 3—5 минут, после чего охлаждают в воде. Охлажденный перец пропускают через мясорубку или измельчают на кухонной доске.

Томаты красные спелые (150 г) очищают от плодоно­жек, моют, дают стечь воде и протирают на бурачной терке или пропускают через мясорубку.

У лука (150 г) отрезают корневую мочку и перо, очищают от покровной рубашки, нарезают кружочками и обжа­ривают в 200 граммах подсолнечного масла до золотистого цвета.

Отсортированную зелень молодого укропа и петрушки (10 г) моют, дают стечь воде и нарезают кусочками разме­ром до 0,5 см.

Измельченные баклажаны, перец, протертые томаты, обжаренный лук с маслом, зелень выкладывают в эмалиро­ванную кастрюлю, добавляют 25 г соли (1 столовую ложку), перец горький черный и душистый молотый (по поло­вине чайной ложки) и 1—2 столовых ложки 5-процентного уксуса.

Полученную массу нагревают до кипения при постоян­ном помешивании, после чего расфасовывают в подогретые банки и накрывают подготовленными крышками.

Банки укладывают в кастрюлю с подогретой до 70 гра­дусов водой и стерилизуют в кипящей воде: банки емко­стью 0,5 л 70 минут, емкостью 1,0 л 80 минут. После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и подвергают воздушному охлажде­нию.              -

Баклажанная икра подается к столу в холодном виде.

Озон приготовления: август — сентябрь.

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...