Пятница, 18.07.2025, 13:39
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ


ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ.

 

Для варенья используют лепестки душистых роз. Их собирают левой ру­кой в пучок, ножницами обрезают плодоножки вместе с ниж­ней белой частью (с основанием лепестков).

Обрезанные лепестки в количестве 400 г моют, дают стечь воде, выкладывают в эмалированную кастрюлю, пе­ресыпают сахаром (500 г), добавляют одну чайную ложку лимонной кислоты, разведенной в */4 стакана воды, вновь перемешивают и выдерживают в течение 6 часов.

Затем берут 500 г сахара, добавляют один стакан воды, доводят до кипения, горячим сиропом заливают выдержан­ные в течение 6 часов лепестки и варят на слабом огне до готовности.

Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают в сухие подогретые банки, немедленно укупоривают и про­веряют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

Кроме указанного способа горячей расфасовки без стерилизации, готовое варенье расфасовывают в горячие сухие банки, накрывают подготовленными крышками, не­плотно укупоривают, укладывают в кастрюлю с подогре­той до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре воды в кастрюле 90 градусов: банки емкостью 0,5 л — 10 ми­нут и емкостью 1,0 л— 14 минут.

После пастеризаций их окончательно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

Расход сахара — 1 кг и 1,25 стакана воды на 400 г под­готовленных лепестков.

Сезон приготовления — июль.

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...