ГРИБНАЯ ВЫТЯЖКАГРИБНАЯ ВЫТЯЖКА. Для приготовления грибной вытяжки пригодны следующие виды грибов: белые, подосиновики, подберезовики, лисички, рыжики, моховики. Свежие грибы сортируют, удаляют червивые, вялые, дряблые, перезревшие, очищают от приставших листьев, хвойных иголок, земли, моха, песка. Поврежденные места вырезают, после чего сырье моют, дают стечь воде и нарезают на куски. В эмалированную кастрюлю наливают полстакана воды, кладут Собранный после варки и прессования сок смешивают,
пропускают через фланелевый фильтр, сливают в эмалированную кастрюлю и
уваривают до половины первоначального объема при постоянном помешивании, пока
получится сиропообразная масса. В горячем состоянии его расфасовывают в мелкую
тару емкостью 200 г. Банки наполняют на Кроме мелких банок, вытяжку можно расфасовывать в мелкие бутылки, укупоривая их полиэтиленовыми крышками и резиновыми колпачками. Вытяжка из грибов используется для приготовления вегетарианских супов и борщей, а также в качестве гарнира. В этом случае в нее добавляют сваренный на пряностях пятипроцентный столовый уксус в количестве до одной десятой части вытяжки. |
Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
Архив записей
...
|