ВАРЕНЬЕ ИЗ ЕЖЕВИКИВАРЕНЬЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ. Ягоды должны быть крупными, созревшими, но не перезрелыми. Свежую ежевику сортируют, отбирая мятые, поврежденные, перезрелые и недозрелые ягоды, очищают от пло- доложа, посторонних примесей, моют, дают стечь воде. Подготовленную ежевику заливают свежеприготовленным горячим
сахарным сиропом (на один килограмм подготовленных плодов Вторично варят через 6 часов на слабом огне в течение 10 минут, после чего снова охлаждают и выдерживают в течение трех часов. Затем в третий раз доваривают до готовности. В горячем состоянии варенье расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают крышками, укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают. Укажем и такой способ: горячее варенье расфасовывают в
подогретые сухие банки, накрывают подготовленными крышками, неплотно
укупоривают, укладывают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и
пастеризуют при температуре воды в кастрюле 90 градусов: банки емкостью Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой,
уровень воды в ней — на |
Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
Архив записей
...
|