Вторник, 08.07.2025, 03:19
Приветствую Вас Гость | RSS

После работы

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ


ВАРЕНЬЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ.

 

Ягоды должны быть круп­ными, созревшими, но не перезрелыми.

Свежую ежевику сортируют, отбирая мятые, повреж­денные, перезрелые и недозрелые ягоды, очищают от пло- доложа, посторонних примесей, моют, дают стечь воде.

Подготовленную ежевику заливают свежеприготовлен­ным горячим сахарным сиропом (на один килограмм под­готовленных плодов 0,5 л воды и 1850 г сахара), доводят до кипения, варят на слабом огне в течение 5 минут и остав­ляют для воздушного охлаждения.

Вторично варят через 6 часов на слабом огне в течение 10 минут, после чего снова охлаждают и выдерживают в течение трех часов. Затем в третий раз доваривают до готов­ности.

В горячем состоянии варенье расфасовывают в подогре­тые сухие банки, накрывают крышками, укупоривают, про­веряют качество укупорки и охлаждают.

Укажем и такой способ: горячее варенье расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными крышками, неплотно укупоривают, укладывают в кастрю­лю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре воды в кастрюле 90 градусов: банки емкостью 0,5 л — 10 и емкостью 1,0 л — 14 минут.

Во время пастеризации кастрюля должна быть накры­та крышкой, уровень воды в ней — на 3 см ниже верха горлышка банок. После пастеризации банки окончательно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлажде­ние — воздушное.

 

Поиск
Меню сайта
Разное
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...